Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Безответные пожелания и вопросы к ИС
Goto page Previous  1, 2

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Magistr

Occupation: Инженер-программист
Interests: Н.Новгород

PostPosted: 12 May 2004 10:58    Post subject: Reply with quote

integral wrote:
Давно пора все отчеты которые формируются из армов сделать "быстрыми", тогда надобность в модуле "Формирование отчетов" отпадет автоматически.

Согласен, но раз не делают, значит не могут, а вот внешний редактор для "быстрых отчетов", думаю, намного проще сделать, чем внедрить "быстрые" во все АРМ-ы.
SamS

Occupation: ПКП "БИСТ"
Interests: Чистополь

PostPosted: 13 May 2004 14:00    Post subject: Reply with quote

Сделал импорт из самописных платежек в БЭСТ. При разноске платежек в БЭСТе разносится все, кроме кор/счета и его аналитики. Заметил интересную деталь - если наименование получателя в платежке точно совпадает с наименованием аналитического учета на выбранном счете (чаще всего 60/1), то эта аналитика подставляется автоматически. Все бы хорошо, но чаще всего наименование аналитического счета бывает кратким (Элтех, а не ООО "Элтех") и соответственно, БЭСТ о нем догадаться не может

Внимание, вопрос. А нельзя ли искать соответствие по полю "Полное наименование партнера". Идеально было бы вообще по ИНН искать...
Origin: 2:5049/97.3
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Jura01

Interests: Москва

PostPosted: 13 May 2004 15:08    Post subject: Reply with quote

Хотелось бы иметь следующие вещи:
1)доступ к дополнительным прайс-листам из накладной. И чтобы в накладную можно было бы подтягивать номенклатуру из разных прайс-листов. Как-то: позийий десят скидка от оптовой цены 30%, позиций десять 15 %, позиций 10 - 10%.
Пожелание такое появилось от того, что если делать скиди штатными средствами накладной, то проводки высчитываются неправильно (расхождение несколько центов - но все же!).
2)эта тема не раз поднималась- авторизация. Как бы сделать так чтобы галочками определять права сотрудников. Не только разрешено - запрещено, а отдельно
создал,
редактировал,
удалил,
просмотр,
супервизор.
Back to top
View user's profile Send private message
Magistr

Occupation: Инженер-программист
Interests: Н.Новгород

PostPosted: 14 May 2004 10:14    Post subject: Reply with quote

Jura01 wrote:
2)эта тема не раз поднималась- авторизация.

И чтобы юзеров можно было увязать с юзерами ОС, AD, Новель (авторизация только при вход в ОС).
Jura01

PostPosted: 14 May 2004 11:56    Post subject: Reply with quote

В точку: какой юзер и с какого компа.
Back to top
Jura01

PostPosted: 14 May 2004 12:01    Post subject: Reply with quote

Еше маленькое пожелание.
Кто-то раз в год, кто-то более сталкивается с передачей справок в ПФ.
Чего проще сделать нормальный импорт KLADR
Back to top
SantechNik

PostPosted: 14 May 2004 13:02    Post subject: Reply with quote

Quote:
И чтобы юзеров можно было увязать с юзерами ОС, AD, Новель
Ага и побольше всяких ОС
Солярку
САН ОС
Всяких хКсов десятка три
Опять же AS\390 и т.д.
Нетскейп
В нетвари не все еще под НДС сидят, даешь поддерку биндери!!!
и т.
BEST4WIN32

PostPosted: 16 May 2004 14:19    Post subject: Reply with quote

Судя по отсутствию в данной ветке ответов разработчиков (и не только в этой), следует констатировать что всё что мы пишем это только для выпускания пара, реакция почти нулевая (ни положительной "будет в реализовано/исправленно в ** пакете", ни отрицательной "это мы делать не будем потому-что...."). Обратная связь барахлит однако. Посему предлагаю провести что-то типа опроса и статистически выявить наиболее востребованные доработки (не знаю правда как технически это реализовать). Потому что, то что необходимо одному пользователю, нужно еще 5%, а другая "доработка" будет полезна 95% юзеров. Нужно выстроить приоритеты, может тогда к нам прислушаются.

Мой личный "хит-парад" (в порядке важности):
1. Печать - "как много в этом слове".
2. Безглючное создание файлов отката в ЗП, и рез. копии при закрытии ОС.
3. Услуги. Здесь целый комплекс проблем, но я думаю они все решаемы: название услуги > 32 символов, счет на услуги, связь счет-акт-с.ф/счет-с.ф-акт.
4. Общий КЛАДР. Пусть лежит в корне БЭСТ-а и будет доступен всем предприятиям (тысячу раз было писано, я конечно не программер но неужели это так сложно?)

Last edited by BEST4WIN32 on 16 May 2004 19:37; edited 1 time in total
Back to top
dm

PostPosted: 16 May 2004 16:19    Post subject: Reply with quote

BEST4WIN32 wrote:
Судя по отсутствию в данной ветке ответов разработчиков (и не только в этой), следует констатировать что всё что мы пишем это только для выпускания пара, реакция почти нулевая (ни положительной "будет в реализовано/исправленно в ** пакете", ни отрицательной "это мы делать не будем потому-что...."). Обратная связь барахлит однако. Посему предлагаю провести что-то типа опроса и статистически выявить наиболее востребованные доработки (не знаю правда как технически это реализовать). Потому что, то что необходимо одному пользователю, нужно еще 5%, а другая "доработка" будет полезна 95% юзеров. Нужно выстроить приоритеты, может тогда к нам прислушаются.

В конце 2002г г-н Титов, анонсируя тут БЭСТ5, от лица разработчиков заявил (урл искать не буду - давно это было), что БЭСТ4 больше переделываться не будет, исправления будут вносится только в части соответсвия действующему законодательству. Форум отнесся к этому сообщению с пониманием. Так что все честно...

BEST4WIN32 wrote:

4. Общий КЛАДР. Пусть лежит в корне БЭСТ-а и будет доступен всем предприятиям (тысячу раз было писано, я конечно не программер но неужели это так сложно?)

Это все делается средствами Windows. Достаточно быть ползователе
Back to top
BEST4WIN32

PostPosted: 16 May 2004 18:53    Post subject: Reply with quote

dm wrote:

В конце 2002г г-н Титов, анонсируя тут БЭСТ5, от лица разработчиков заявил (урл искать не буду - давно это было), что БЭСТ4 больше переделываться не будет, исправления будут вносится только в части соответсвия действующему законодательству. Форум отнесся к этому сообщению с пониманием. Так что все честно...

По поводу БЭСТ-а 5-го я тоже в принципе не против. Пусть глобальные изменнения будут только в нем. Но то о чем я писал это косметика, которая не требует глобальной переделки программы.
BEST4WIN32 wrote:

3. Услуги. Здесь целый комплекс проблем, но я думаю они все решаемы: название услуги > 32 символов, счет на услуги, связь счет-акт-с.ф/счет-с.ф-акт.

По пунктам:
1. Печать. Сделать хотя бы настройку аналогично настройке в кассе, но только для каждого документа: ширина каретки, 8 строк на дюйм, ланшафт и т.п. Просто доп. поле обрабатываемое перед печатью. На дворе XXI век, а мы всё каретку выбираем .
2. Штатная функция и должна работать штатно. Танцы с бубнами в WIN95/98 с вержней памятью (в config.sys dos=high, UMB и т.д. ) уже не всегда помогают. Процет 50/50. Как бороться с этим не знаю. В WIN2K/XP таже фигня. Была идея подключить вместо rar-а какой нибудь другой архиватор переименовав в rar, тоже не получилось. Есть идея сделать через "режим работы с пользователем" просто архивирование списка файлов ч/з тот же winrar, а потом закрывать без создания файла отката/рез.копии в ОС. Может попробуем, если не дождемся "маны небесной"
3. Получить хотя бы возможность ввода длины номенклатуры >32 символов.
4.
dm wrote:

Это все делается средствами Windows. Достаточно быть ползователем.

Буду признателен если поделитесь рецептом создания "общего кладра".
dm

PostPosted: 16 May 2004 23:35    Post subject: Reply with quote

BEST4WIN32 wrote:
Буду признателен если поделитесь рецептом создания "общего кладра".

хардлинк или симлинк
Back to top
SantechNik

PostPosted: 17 May 2004 16:52    Post subject: Reply with quote

Quote:
Судя по отсутствию в данной ветке ответов разработчиков...
Так что же еще можно ждать от ветки с сабжем : "безответные пожелания.." ?
Дениска

PostPosted: 18 May 2004 07:21    Post subject: Reply with quote

BEST4WIN32 wrote:
dm wrote:

По поводу БЭСТ-а 5-го я тоже в принципе не против. Пусть глобальные изменнения будут только в нем. Но то о чем я писал это косметика, которая не требует глобальной переделки программы.

Но были же с того момента переработаны акты... Давайте еще добавим косметики!
Quote:

BEST4WIN32 wrote:

+ Импорт банковских выписок.
P.S. По поводу печати, есть интересное решение у Magistr-а ...[/b]
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum