View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Magistr

Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 12 May 2004 10:58 Post subject: |
|
|
integral wrote: | Давно пора все отчеты которые формируются из армов сделать "быстрыми", тогда надобность в модуле "Формирование отчетов" отпадет автоматически. |
Согласен, но раз не делают, значит не могут, а вот внешний редактор для "быстрых отчетов", думаю, намного проще сделать, чем внедрить "быстрые" во все АРМ-ы. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
 |
SamS

Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 13 May 2004 14:00 Post subject: |
|
|
Сделал импорт из самописных платежек в БЭСТ. При разноске платежек в БЭСТе разносится все, кроме кор/счета и его аналитики. Заметил интересную деталь - если наименование получателя в платежке точно совпадает с наименованием аналитического учета на выбранном счете (чаще всего 60/1), то эта аналитика подставляется автоматически. Все бы хорошо, но чаще всего наименование аналитического счета бывает кратким (Элтех, а не ООО "Элтех") и соответственно, БЭСТ о нем догадаться не может
Внимание, вопрос. А нельзя ли искать соответствие по полю "Полное наименование партнера". Идеально было бы вообще по ИНН искать... _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
 |
Jura01
Interests: Москва
|
Posted: 13 May 2004 15:08 Post subject: |
|
|
Хотелось бы иметь следующие вещи:
1)доступ к дополнительным прайс-листам из накладной. И чтобы в накладную можно было бы подтягивать номенклатуру из разных прайс-листов. Как-то: позийий десят скидка от оптовой цены 30%, позиций десять 15 %, позиций 10 - 10%.
Пожелание такое появилось от того, что если делать скиди штатными средствами накладной, то проводки высчитываются неправильно (расхождение несколько центов - но все же!).
2)эта тема не раз поднималась- авторизация. Как бы сделать так чтобы галочками определять права сотрудников. Не только разрешено - запрещено, а отдельно
создал,
редактировал,
удалил,
просмотр,
супервизор. |
|
Back to top |
|
 |
Magistr

Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 14 May 2004 10:14 Post subject: |
|
|
Jura01 wrote: | 2)эта тема не раз поднималась- авторизация. |
И чтобы юзеров можно было увязать с юзерами ОС, AD, Новель (авторизация только при вход в ОС). _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
 |
Jura01
|
Posted: 14 May 2004 11:56 Post subject: |
|
|
В точку: какой юзер и с какого компа. |
|
Back to top |
|
 |
Jura01
|
Posted: 14 May 2004 12:01 Post subject: |
|
|
Еше маленькое пожелание.
Кто-то раз в год, кто-то более сталкивается с передачей справок в ПФ.
Чего проще сделать нормальный импорт KLADR |
|
Back to top |
|
 |
SantechNik
|
Posted: 14 May 2004 13:02 Post subject: |
|
|
Quote: | И чтобы юзеров можно было увязать с юзерами ОС, AD, Новель | Ага и побольше всяких ОС
Солярку
САН ОС
Всяких хКсов десятка три
Опять же AS\390 и т.д.
Нетскейп
В нетвари не все еще под НДС сидят, даешь поддерку биндери!!!
и т. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
 |
BEST4WIN32
|
Posted: 16 May 2004 14:19 Post subject: |
|
|
Судя по отсутствию в данной ветке ответов разработчиков (и не только в этой), следует констатировать что всё что мы пишем это только для выпускания пара, реакция почти нулевая (ни положительной "будет в реализовано/исправленно в ** пакете", ни отрицательной "это мы делать не будем потому-что...."). Обратная связь барахлит однако. Посему предлагаю провести что-то типа опроса и статистически выявить наиболее востребованные доработки (не знаю правда как технически это реализовать). Потому что, то что необходимо одному пользователю, нужно еще 5%, а другая "доработка" будет полезна 95% юзеров. Нужно выстроить приоритеты, может тогда к нам прислушаются.
Мой личный "хит-парад" (в порядке важности):
1. Печать - "как много в этом слове".
2. Безглючное создание файлов отката в ЗП, и рез. копии при закрытии ОС.
3. Услуги. Здесь целый комплекс проблем, но я думаю они все решаемы: название услуги > 32 символов, счет на услуги, связь счет-акт-с.ф/счет-с.ф-акт.
4. Общий КЛАДР. Пусть лежит в корне БЭСТ-а и будет доступен всем предприятиям (тысячу раз было писано, я конечно не программер но неужели это так сложно?) _________________ http://best4win32.chat.ru/best4.ico - иконка для БЭСТ4
Last edited by BEST4WIN32 on 16 May 2004 19:37; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
dm

|
Posted: 16 May 2004 16:19 Post subject: |
|
|
BEST4WIN32 wrote: | Судя по отсутствию в данной ветке ответов разработчиков (и не только в этой), следует констатировать что всё что мы пишем это только для выпускания пара, реакция почти нулевая (ни положительной "будет в реализовано/исправленно в ** пакете", ни отрицательной "это мы делать не будем потому-что...."). Обратная связь барахлит однако. Посему предлагаю провести что-то типа опроса и статистически выявить наиболее востребованные доработки (не знаю правда как технически это реализовать). Потому что, то что необходимо одному пользователю, нужно еще 5%, а другая "доработка" будет полезна 95% юзеров. Нужно выстроить приоритеты, может тогда к нам прислушаются. |
В конце 2002г г-н Титов, анонсируя тут БЭСТ5, от лица разработчиков заявил (урл искать не буду - давно это было), что БЭСТ4 больше переделываться не будет, исправления будут вносится только в части соответсвия действующему законодательству. Форум отнесся к этому сообщению с пониманием. Так что все честно...
BEST4WIN32 wrote: |
4. Общий КЛАДР. Пусть лежит в корне БЭСТ-а и будет доступен всем предприятиям (тысячу раз было писано, я конечно не программер но неужели это так сложно?) |
Это все делается средствами Windows. Достаточно быть ползователе |
|
Back to top |
|
 |
BEST4WIN32
|
Posted: 16 May 2004 18:53 Post subject: |
|
|
dm wrote: |
В конце 2002г г-н Титов, анонсируя тут БЭСТ5, от лица разработчиков заявил (урл искать не буду - давно это было), что БЭСТ4 больше переделываться не будет, исправления будут вносится только в части соответсвия действующему законодательству. Форум отнесся к этому сообщению с пониманием. Так что все честно...
|
По поводу БЭСТ-а 5-го я тоже в принципе не против. Пусть глобальные изменнения будут только в нем. Но то о чем я писал это косметика, которая не требует глобальной переделки программы.
3. Услуги. Здесь целый комплекс проблем, но я думаю они все решаемы: название услуги > 32 символов, счет на услуги, связь счет-акт-с.ф/счет-с.ф-акт.
4. Общий КЛАДР. Пусть лежит в корне БЭСТ-а и будет доступен всем предприятиям (тысячу раз было писано, я конечно не программер но неужели это так сложно?) |
По пунктам:
1. Печать. Сделать хотя бы настройку аналогично настройке в кассе, но только для каждого документа: ширина каретки, 8 строк на дюйм, ланшафт и т.п. Просто доп. поле обрабатываемое перед печатью. На дворе XXI век, а мы всё каретку выбираем .
2. Штатная функция и должна работать штатно. Танцы с бубнами в WIN95/98 с вержней памятью (в config.sys dos=high, UMB и т.д. ) уже не всегда помогают. Процет 50/50. Как бороться с этим не знаю. В WIN2K/XP таже фигня. Была идея подключить вместо rar-а какой нибудь другой архиватор переименовав в rar, тоже не получилось. Есть идея сделать через "режим работы с пользователем" просто архивирование списка файлов ч/з тот же winrar, а потом закрывать без создания файла отката/рез.копии в ОС. Может попробуем, если не дождемся "маны небесной"
3. Получить хотя бы возможность ввода длины номенклатуры >32 символов.
4. dm wrote: |
Это все делается средствами Windows. Достаточно быть ползователем. |
Буду признателен если поделитесь рецептом создания "общего кладра". _________________ http://best4win32.chat.ru/best4.ico - иконка для БЭСТ4 |
|
Back to top |
|
 |
dm

|
Posted: 16 May 2004 23:35 Post subject: |
|
|
BEST4WIN32 wrote: | Буду признателен если поделитесь рецептом создания "общего кладра". |
хардлинк или симлинк |
|
Back to top |
|
 |
SantechNik
|
Posted: 17 May 2004 16:52 Post subject: |
|
|
Quote: | Судя по отсутствию в данной ветке ответов разработчиков... | Так что же еще можно ждать от ветки с сабжем : "безответные пожелания.." ? _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
 |
Дениска
|
Posted: 18 May 2004 07:21 Post subject: |
|
|
BEST4WIN32 wrote: | dm wrote: |
|
По поводу БЭСТ-а 5-го я тоже в принципе не против. Пусть глобальные изменнения будут только в нем. Но то о чем я писал это косметика, которая не требует глобальной переделки программы.
|
Но были же с того момента переработаны акты... Давайте еще добавим косметики!
Quote: |
|
+ Импорт банковских выписок.
P.S. По поводу печати, есть интересное решение у Magistr-а ...[/b] |
|
Back to top |
|
 |
|