View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
integral
Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист Interests: Нефтекамск
|
Posted: 19 Mar 2004 09:37 Post subject: |
|
|
У меня тоже подозрение на клиента. Но он последней версии с сайта novell.com. Может какие-то настройки клиента все портят?
У меня вызывает сомнение параметр File Cache Level в Advanced Settings. По умолчанию он = 3. У кого как клиент настрое |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 19 Mar 2004 12:26 Post subject: |
|
|
1. У меня этот парамерт = 3
2. Какой все-таки у тебя клиент
а) русский / английский
б) версия ?
ЗЫ. Послений не значит лучший _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
integral
|
Posted: 19 Mar 2004 12:51 Post subject: |
|
|
Клиент - Английский, версия 3.40.0.0 |
|
Back to top |
|
|
gennady
|
Posted: 19 Mar 2004 16:55 Post subject: |
|
|
integral wrote: | У меня тоже подозрение на клиента. Но он последней версии с сайта novell.com. Может какие-то настройки клиента все портят?
У меня вызывает сомнение параметр File Cache Level в Advanced Settings. По умолчанию он = 3. У кого как клиент настроен? |
здесь немного не тка, у меня проблемы в основном с досовскими клиентами. Карточку, наверно можно поискать, но здесь играет значение отчета за наличные, н е покупать же за свои,нет документов, нет древней карты, на этих машинах нет ПСИАЙ (ч5его-то буквы глюкуют), а то что стоит криво работае с драйверами и можно загрузить дикую бредятину, но загрузить и даже работать. А поскольку эти станции имеют специфику, главное нужный софт загрузить, чтобы он не глючил, то вникать в это не будем.
Кривнло - окривело
Короче, у меня почти везде разные клиенты, но не из=за того, что я их не хочу обновить, а по жизни (железо+ софт )= г===
Когда мог придерживаться корпоративных стандар ов я их придерживался, а сейчас работаю с тем, что есть. |
|
Back to top |
|
|
integral
|
Posted: 13 Apr 2004 16:12 Post subject: |
|
|
Ошибку вроде исправил. На выходных переустановил НеТварь полностью, только партишины сделал не NSS, а "традиционные".
Два дня работает локов еще не был |
|
Back to top |
|
|
kvb
|
Posted: 18 Apr 2004 10:33 Post subject: |
|
|
Замечания на эти темы:
Сервер Novell 5.11
Станции Windows 2000 с сервиспуками
Клиент Novell 4.8 - 4.9
Проявляется как правило на одной базе (рабочей) в момент
формирования аналитической справки с заданным контрагентом одновременно c 3-7 машин (более 90% респондентов, т.е. бухов, указывают именно на сей печальный факт ). О том, что БЭСТ-4 на какое то время стал "чукчей" (встал колом) сообщают по телефону сотрудники, обрабатывающие выписки(они их формируют в режиме "цейтнота" - реакция в течении пол-минуты).
Последствия: нельзя войти в блок, нельзя войти в режимы, где судя по всему открывается main.dbf, естественно, документы записывающиеся в этот момент и генерирующие проводки чего-то ждут и ни как не хотят до конца записываться.
У меня в Explorer висят две картинки (на main.cdx и analit.cdx) позволяющие после нажатия нескольких раз F5 определить виновника и тут же по телефону попросить буха нажать Ctrl+Break и оставить на время это безнадежное дело (формирование аналитической справки с заданным контрагентом) .
К большому сожалению форма этой ведомости не соответствует форме ведомости реализованной в блоке "Формирование отчетов" (он то FoxPro-шный - чихать он хотел на БЭСТовский индекс) - а так бы наверное проблем бы почти не было с зависаниями.
Хотел было на FOXPRO эту ведомость переписать - начальство запретило - низзя отнимать хлеб у Oracle-листов - пусть де в Oracle качают и в Excell выплевывают - а бухгалтерия этому не верит - в БЭСТе то цифры родные,а чего там Oracle им преподнесет - не знают....
|
|
Back to top |
|
|
integral
|
Posted: 19 Apr 2004 07:53 Post subject: |
|
|
kvb wrote: | Сервер Novell 5.11 |
Партишины случаем не NSS?
Я целый месяц мучался с этими локами. Все перепробовал: новел клиентов, сетевухи и свичи разные менял. А вот замена партишинов на серваке помогла.
Но локи у меня не зависили от базы и количества пользователей. |
|
Back to top |
|
|
kvb
|
Posted: 19 Apr 2004 17:36 Post subject: |
|
|
Нет. Все чисто. Лучшее - враг хорошего. |
|