View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Niro
|
Posted: 19 Apr 2002 10:04 Post subject: |
|
|
Доброе время суток All.
Можно ли настроить поиск ключа Rainbow и всю работу только по протоколу TCP/IP?
Может, кто скажет, почему везде рекомендации IPX/SPX?
Заранее благодарю.
|
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 19 Apr 2002 12:05 Post subject: |
|
|
TCP/IP нет возможности настроить, т.к. в БЭСТе используется свой собственный драйвер доступа к ключу (нет никаких настраиваемых файлов, а зашит в самом exe-шнике). В котором не заложен TCP/IP. Видно это эхо давних времен, когда, судя по всему, в Интеллекте использовался Novell Netware, где TCP/IP поддерживался достаточно слаб |
|
Back to top |
|
|
ArtZ
Interests: Владивосток
|
Posted: 19 Apr 2002 13:00 Post subject: |
|
|
Нет, почему же, можно. Но необходимо, чтоб в настройке протокола в закладке NetBios стояла галка. Правда тормозить это дело будет изрядно - поиск ключа от 3 до 30 секунд. |
|
Back to top |
|
|
Niro
|
Posted: 19 Apr 2002 13:29 Post subject: |
|
|
Quote: |
On 2002-04-19 13:00, ArtZ wrote:
Нет, почему же, можно. Но необходимо, чтоб в настройке протокола в закладке NetBios стояла галка. Правда тормозить это дело будет изрядно - поиск ключа от 3 до 30 секунд.
|
С клиентами Win95 долго тормозит, но ключ не находит.
А если добавить протокол NetBEUI (использовать по умолчанию), то работает.
|
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 19 Apr 2002 13:55 Post subject: |
|
|
On 2002-04-19 13:00, ArtZ wrote:
Нет, почему же, можно. Но необходимо, чтоб в настройке протокола в закладке NetBios стояла галка. Правда тормозить это дело будет изрядно - поиск ключа от 3 до 30 секунд.
|
Только это не выход - на мой взгляд. |
|
Back to top |
|
|
Antony
|
Posted: 20 Apr 2002 11:35 Post subject: |
|
|
Попробуй в автоекзек написать set best_net=NBIOS. Сделать по умолчанию TCP/IP. Вроде должно работать, правда через раз.
Напиши, получилось ли ?
А еще на этом форуме уже обсуждался этот вопрос. Поищи чем закончилось обсуждение. |
|
Back to top |
|
|
ArtZ
Interests: Владивосток
|
Posted: 22 Apr 2002 04:42 Post subject: |
|
|
[quote]
On 2002-04-19 13:29, Niro wrote:
С клиентами Win95 долго тормозит, но ключ не находит.
А если добавить протокол NetBEUI (использовать по умолчанию), то работает.
|
А что мешает оставить TCP и прикрутить NetBeui по дефолту? БЭСТ будет быстрый и HTTP работать будет.
Да, еще я заметил, что это как-то связано с самим дистрибутивом виндов - из одного дистрибутива поставил, попробовал ключ по TCP запускать - тормозит, через раз демо-версия. Переставил винды из другого дистрибутива - притормаживает при поиске ключа до 5 секунд, но работает стабильно, без демо и т.д. Но все равно по NetBEUI быстрее ключ ищет. При работе с самими базами особых различий не заметно.
[ Это Сообщение было отредактировано: ArtZ в 2002-04-22 04:47 ] |
|
Back to top |
|
|
Niro
|
Posted: 22 Apr 2002 07:29 Post subject: |
|
|
Доброе время суток All.
Antony: best_net=NBIOS. Сделать по умолчанию TCP/IP.
все это побывал, но чаще не срабатывает.
ArtZ: Мешает прикрутить NetBEUI политика администрирования.
Всем большое спасибо за отклики. Видимо только TCP/IP не пройдет...
|
|
Back to top |
|
|
Node
|
Posted: 22 Apr 2002 20:04 Post subject: |
|
|
>> С клиентами Win95 долго тормозит, но ключ не находит
По "NetBIOS other TCP/IP" вполне устойчиво работает в однородной сети, например в домене WinNT 4.0 (сервер и все станции).
ДА поиск ключа 3-5c - дольше чем чем по NetBEUI, а Hasp еще быстрее находится.
Неприятно то, что реализация протокола (TCP/IP) от MicroSoft в каждой версии ее великой ОС - разная (В смысле кривая по-разному). Например, если в Win95 не установлена служба доступа к файлам и принтерам (даже без разрешения использования) - просто сама служба, то ключа - нет, если установлен - есть. .
Бывает что и карточки (или драйвера) кривят протоколы - меняешь - нормально все. Вобщем я всегда старался ставить все одинаковое - и ОС и карточки. Обычно получалось.
В WinMe есть странная вещь (давно и один раз столкнулся - служба поддержки провайдера помогла - МТУ) Все вроде правильно в порядке.
А интернета нет - модем соединение установил прологинился -и тишина туда запросы идут а ответов нет. Оказалось надо было хоть чего-нибудь написать (написали телефон провайдера) на вкладке DNS свойств TCP/IP в качестве (вот забыл толи имени хоста толи домена. Вот и с Win2000 - такая ж беда похоже что-то не так работает. То ли хост/домен д.б. прописан в настройке TCP/IP
а не автоматом по DHCP. То ли...
Ничего внятного не услышал ни от И-С, и нигде не проситал на форуме.
Правда еще не уверен, что все решилось.
Но ситуация такова.
Две сетки - одинаковые.
Станции Win2000. (Дистрибутив лицензионный)
Только PDC в одной - WinNT4, в другой - Win2000. Принцип построения сеток - однотипный, настройки одинаковые. Карточки не самые дешевые, правда двух типов.
В домене NT4 - поиск ключа не сбоит уже месяц. Во втором - только сегодня стал себя вести прилично - полдня все заходили в программу и выходили, как у ослика ИА. Посмотрим что дальше будет. Что было сделано. После долгих прикидок ... было решено , что проблемы с разрешением имен.
Всем клиентам был явно указан WINS - сервер, назначены постоянные IP-адреса. Менеджер лицензий светится там же с назначенным именем. И зачем БЭСТ-у WINS ?. Однако, пока работает... ТРИ месяца убито на эту возню.
Кстати, я возился с HAsp-ом. Начинал с NetSentinelom - потом поменял.
И HASP при этом наблюдается только с версией драйвера ключа 4.11 (или4.01) точ. не помню -уточнить можно и менеджер лицензий 6.0.
Другие комбинации - не хотят выдавать БЭСТУ ключ в тех же условиях. Не весело это |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 22 Apr 2002 22:30 Post subject: |
|
|
NetBUI из-под TCP/IP работает довольно стабильно с Rainbow-ключем только когда сервер ключа запущен как сервис на NT/2000.
На TCP/IP Hasp-ключик работает и с NT/2000 и с W9x-ми. Только вот при отсутствии в сети NT/2000 приходится использовать старую версию сервера ключа nhsrwin32 - ту, которая сворачивается в панель задач, а не в трей.
И я еще нигде не встречал, чтобы Rainbow работал быстрее Hasp. |
|
Back to top |
|
|
krenit
|
Posted: 23 Apr 2002 08:32 Post subject: |
|
|
Да, господа, видимо я не одинок в своих мучениях с этьими [censored] ключами. Достала эта возня страшно - сейчас я перевожу сеть на win2к со всеми вытекающими последствиями типа DNS, DHCP, ну и (естественно) TCP/IP, вообщем я теперь точно определился что делать - нафиг сносить этот [censored] бест и переходить на какойто более другой продукт(я уже и главбуха убедил), разработчики которого позаботились о нормальной печати, об независимости работы програмы от протокола(а это вообще идиотизм), и не озабочены маниакальным обвешиванием своего "бесценного "произведения дурацкими ключами, которые нисколько не ешают пиратам(ха 3 раза), а мешают обычным юзерам и админам. Время - деньги, я конечно понимаю, что ввод нового продукта тербует определенных затрат - внедрение, обучение, итд, но весь этот гиморой с одной только бестовской печатью...нет, ну его нафиг этот бест.
|
|
Back to top |
|
|
Sam
|
Posted: 23 Apr 2002 09:45 Post subject: |
|
|
On 2002-04-22 22:30, Rad777 wrote:
И я еще нигде не встречал, чтобы Rainbow работал быстрее Hasp.
|
Все бывает в первый раз. Значит не повезло... |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 24 Apr 2002 11:15 Post subject: |
|
|
Все бывает в первый раз. Значит не повезло...
|
А ты реально видел чтобы Rainbow откликался быстрее Hasp ? |
|
Back to top |
|
|
Sam
|
Posted: 24 Apr 2002 11:23 Post subject: |
|
|
On 2002-04-24 11:15, SantechNik wrote:
Все бывает в первый раз. Значит не повезло...
|
А ты реально видел чтобы Rainbow откликался быстрее Hasp ?
|
Видел и работает стабильнее.
[ Это Сообщение было отредактировано: Sam в 2002-04-24 11:39 ] |
|
Back to top |
|
|
general
Joined: 14 Jan 2002 Posts: 276 Location: Клешнин Антон Александрович
|
Posted: 24 Apr 2002 11:28 Post subject: |
|
|
On 2002-04-23 08:32, krenit wrote:
Да, господа, видимо я не одинок в своих мучениях с этьими [censored] ключами. Достала эта возня страшно - сейчас я перевожу сеть на win2к со всеми вытекающими последствиями типа DNS, DHCP, ну и (естественно) TCP/IP, вообщем я теперь точно определился что делать - нафиг сносить этот [censored] бест и переходить на какойто более другой продукт(я уже и главбуха убедил), разработчики которого позаботились о нормальной печати, об независимости работы програмы от протокола(а это вообще идиотизм), и не озабочены маниакальным обвешиванием своего "бесценного "произведения дурацкими ключами, которые нисколько не ешают пиратам(ха 3 раза), а мешают обычным юзерам и админам. Время - деньги, я конечно понимаю, что ввод нового продукта тербует определенных затрат - внедрение, обучение, итд, но весь этот гиморой с одной только бестовской печатью...нет, ну его нафиг этот бест.
|
Все продукты пишутся максимально обобщая требования - идеальный продукт узко специализирован и написан под нужды предприятия.
А какую альтернативу ты выбрал? Если не секрет - поделись... |
|
Back to top |
|
|
|