Posted: 03 Apr 2004 23:52 Post subject: Re: Почему не стоит переходить на 1С(мое мнение)
Титов Александр wrote:
В БЭСТе есть очень развитые встроенные средства программирования, с помощью которых изнутри БЭСТа можно полностью переписать сам БЭСТ. Я имею ввиду механизм FileEval.
Александр Александрович, да не стоит оправдываться. Вы верите в то, что создаете самый качественный продукт для бухгалтерии? Если Да, то и нечего было это писать.
Давно уже надо создать форум о перспективах и пожеланиях развития продуктов Бэст, а то мы обычно узнаем о предстоящем выходе новой версии или "пакете исправлений" после разбирательств ошибок релиза.
Да, и хотелось бы перевести статус форума из "обмена мнениями" в статус "техподдержки" продуктов Бэст. А то получается что: Вы "трепитесь", а мы почитаем и, или обидимся, или не знаем, или ответим...
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 04 Apr 2004 12:00 Post subject: Re: Почему не стоит переходить на 1С(мое мнение)
Mossy wrote:
Александр Александрович, да не стоит оправдываться. Вы верите в то, что создаете самый качественный продукт для бухгалтерии?
Да, мы стремимся к этому.
Mossy wrote:
Давно уже надо создать форум о перспективах и пожеланиях развития продуктов Бэст, а то мы обычно узнаем о предстоящем выходе новой версии или "пакете исправлений" после разбирательств ошибок релиза.
На главной странице сайта мы открыли раздел "Актуальная информация", где будем информировать наших уважаемых пользователей и партнеров о том, что мы делаем, к чему стремимся, что получается, а что не очень. Там будет приводиться информация о предстоящих релизах, а также некоторая другая актуальная, на наш взгляд информация, помогающая в работе как бухгалтерам, так и сисадминам.
Mossy wrote:
Да, и хотелось бы перевести статус форума из "обмена мнениями" в статус "техподдержки" продуктов Бэст. А то получается что: Вы "трепитесь", а мы почитаем и, или обидимся, или не знаем, или ответим...
В принипе, мы стараемся отвечать на технические вопросы, публикуемые на форуме. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 04 Apr 2004 12:06 Post subject:
grey wrote:
Титов Александр wrote:
начиная с версии БЭСТ-4 10.04 (а также БЭСТ-5 с версии 3.X), БЭСТ практически становится конструктором
Я так понимаю, что для Б4 языком останется clipper , а как насчёт Б5 - встроите интерпретатор pascal или там будет своя система команд?
Да, для Б4 - это Clipper, а что касается БЭСТ-5, то в ближайшее время в разделе "Актуальная информация" мы опубликуем основные характеристики разрабатываемой платформы. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо
то, что будет раскрыта специфика (не поворачивается язык назвать спецификацией) программирования тенденция хорошая, но почему бы не сделать БЭСТ-4х 32-х разрядным и обеспечить работу с внешней базой данных (например Oracle или MSSQL), в комплекте с терминальными решениями MS и citrix был бы классный продукт, который даже на мобильном телефоне мог бы работать. оставить при этом неизменным внеший вид программы. одно время наше предприятие уже готово было перейти на БЭСТ-5 и даже купила лицензии с переходом, но когда все посмотрели, никому почему-то не понравилось. пришлось делать замену обратно, за это еще и денег попросили.
оставить при этом неизменным внеший вид программы.
В точку! Сменить "нутро" на win32 с минимальными изменениями пользовательского интерфейса - есть прелести и в консольном (текстовом) режиме!
P.S
Ну я темку "замутил" - аж сами ИС-овцы подключились к обсуждению. А меня теперь почему-то на форум не пускают моим прежним логином (это что - демократия по путински) ???
А меня теперь почему-то на форум не пускают моим прежним логином (это что - демократия по путински) ???
Зря это я предположил. Все дело было в том, что я в форум по адресу intellect-service пытался зайти, а теперь надо с bestnet.ru _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4.
Posted: 05 Apr 2004 10:06 Post subject:
Mag+ wrote:
В точку! Сменить "нутро" на win32 с минимальными изменениями пользовательского интерфейса - есть прелести и в консольном (текстовом) режиме!
alexzt wrote:
но почему бы не сделать БЭСТ-4х 32-х разрядным и обеспечить работу с внешней базой данных (например Oracle или MSSQL), в комплекте с терминальными решениями MS и citrix был бы классный продукт, который даже на мобильном телефоне мог бы работать. оставить при этом неизменным внеший вид программы.
Мы тоже видим, что потребность такая есть.
В принципе мы сейчас проводим эксперименты с Harbour (www.xharbour.com). Который позволяет компилить clipper-хозяйство в C-код. А оттуда в Win32 или в Linux. Первые результаты уже дали обнадеживающий результат. О дальнейших результатах будем сообщать. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо
В свете последних уголовных дел, успешно завершенных в пользу MS, следует задуматься о *nix, как о вполне реальной альтернативной ОС, тем более ASP Linux 9.2 вполне работоспособна и довольно функциональна, а по стоимости так и говорить не стоит. Если к ней еще и бухгалтерию "привернуть" - представьте какой будет "фурор" на рынке ПО для бухучета для России .
Хотя - это довольно зыбко все. Но если появится работоспособная версия бухучета для nix-ов, и если MS продолжит в том же духе, а если еще и по регионам ... а если еще этим займутся "нужные люди" .
Лишь бы стрелять не начали
Posted: 05 Apr 2004 14:17 Post subject: Re: Почему не стоит переходить на 1С(мое мнение)
Mossy wrote:
Так вот, что Вы хотите: грамотности и самостоятельности бухгалтеров или их зависимость от Вас?
Целиком и полностью согласен. Мое мнение: теоретически для сопровождения БЭСТ4 программист нужен только в начале., а дальше при определенном желании и количестве извилин, бухгалтера могут обходится и сами. К сожалению это касается только бухучета (в это сегменте интелект-сервис проиграл 1с только из-за маркетинга).
Но сейчас модно вести еще и так называемый управленческий учет, где учавствуют еще и другие службы предприятия (в т.ч. и начальство). При существующем маркетинге отвоевать позиции у 1С с БЭСТ5(выход которого мягко говоря запоздал) практически невозможно.
Вот именно не сильна, а AXAPTa дороговата. На мой взгляд, чем "реанимировать" Б4,бросили бы все сила на развитие Б5.
А так попытка Интелект-сервиса удержатся во всех сегментах рынка приводит с к снижению объема продаж.
Руководство предприятия (а именно они принимают решение о покупке ПО) наобучавшись современным методам ведения хозяйства говорит: а вот там-то я видел то-то, а где это у вас в Б4...нету.
Вот и мы переходим на AXAPу не смотря на то, рядовые бухи и программеры против, отдельно можно выделить работу дилеров AXAPTы по способам воздействия на наше руководство.
Posted: 05 Apr 2004 16:32 Post subject:
Алер wrote:
SantechNik wrote:
Можно подумать, что 1С очень сильна в Упр.Учете?
Вот именно не сильна, а AXAPTa дороговата. На мой взгляд, чем "реанимировать" Б4,бросили бы все сила на развитие Б5.
А так попытка Интелект-сервиса удержатся во всех сегментах рынка приводит с к снижению объема продаж.
Руководство предприятия (а именно они принимают решение о покупке ПО) наобучавшись современным методам ведения хозяйства говорит: а вот там-то я видел то-то, а где это у вас в Б4...нету.
Вот и мы переходим на AXAPу не смотря на то, рядовые бухи и программеры против, отдельно можно выделить работу дилеров AXAPTы по способам воздействия на наше руководство.
Мы не реанимируем Б4 (поскольку он не помирал), мы поддерживаем Б4. Хотя "Бросить все силы на развитие Б5" (а значит бросить сопровождение Б4) нам конечно проще. Но если бы такое произошло, то я бы на месте клиента послал бы на куда подальше и Б4, и Б5 заодно. А уж БО в первую очередь (купил бы 1С на рынке). Поскольку при таком бизнес-поведении завтра могут и с Б5 также кинуть. Вот такая петрушка получает _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо
Мы не реанимируем Б4 (поскольку он не помирал), мы поддерживаем Б4.
Иными словами вы хотите сказать, что объемы продаж Б4 растут?
Титов Александр wrote:
Хотя "Бросить все силы на развитие Б5" (а значит бросить сопровождение Б4) нам конечно проще. Но если бы такое произошло, то я бы на месте клиента послал бы на куда подальше и Б4, и Б5 заодно.
Когда я говорил про "реаниамацию", я имел ввиду перевод Б4 на win32, а вовсе не о прекращение потдержки. БЭСТ4 был хорош для своего времени, но сейчас по моему мнению морально устарел и его надо именно только потдерживать. Для win32 есть Б5. Хотя если у ИС для одновременного развития по нескольким направлениям есть достаточно сил и ресурсов, то честь и хвал
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum