Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Настройка терминального режима Б4 на сервере W2K sp4

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
kropelev

PostPosted: 02 Mar 2004 08:26    Post subject: Настройка терминального режима Б4 на сервере W2K sp4 Reply with quote

Как настроить терминальный режим Бест4 на сервере W2K sp4?
Какие проги для этого пользуют?
Какие подводные камни? Юзеров у меня не больше 15 будет.
Пожалуйста подскажите.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Magistr

Occupation: Инженер-программист
Interests: Н.Новгород

PostPosted: 02 Mar 2004 10:49    Post subject: Reply with quote

Слишком глобальные вопросы.

Нужно просвящаться
- купить книжку по администрированию W2K
- искать инфу в инете, например здесь: http://citrix.pp.ru/ (начать, надо с http://citrix.pp.ru/ts2003/index.html)

Подводные камни:
- БЭСТ не работает в полноэкранном режиме при работе на терм.сервере.
- БЭСТ, как DOS приложение грузит процессор на 100%, нужны спец.приемы для "устранения" этого недостатка.
- Если сервер 1-процессорный, то терминальные клиенты могут создавать заметные лаги (тормоза) для обычных нетерминальных клиентов
- Штатный просмотрщик отчетов грузит проц на 100% и никакие спец.приемы не помагают - приходится использовать внешнюю программу для просмотра и печати отчетов. А пользователи, ох как "любят" смотреть отчеты или оставлять их открытыми и уходить "по курить"

P.S А собственно, из какого города будешь, если Н.Новгород, то могу помочь с настройкой сервера.

У меня работает терм.сервер на базе W2K3 + CitrixMF FR3 - отчеты в сравнении с обычным режимом просто "летают".
sirge

Occupation: Новоблпотребсоюз (системно-сетевой администратор)
Interests: Великий Новгород

PostPosted: 02 Mar 2004 13:57    Post subject: Reply with quote

Quote:
БЭСТ не работает в полноэкранном режиме при работе на терм.сервере.

Неправда. Работает и очень даже в полном.
Quote:
- БЭСТ, как DOS приложение грузит процессор на 100%, нужны спец.приемы для "устранения" этого недостатка.

Опять неправда. 2-15%. Спецприемы - dosidle.ini в каталог BMOD. Кроме правда конструктора отчетов. Fox жрет все.[/quote]
Back to top
Dik

Occupation: Програмист
Interests: Чистополь

PostPosted: 02 Mar 2004 17:11    Post subject: Reply with quote

Quote:

Подскажите как у вас он работает?
Через телнет?
Back to top
Magistr

PostPosted: 02 Mar 2004 18:52    Post subject: Reply with quote

sirge wrote:
Quote:
БЭСТ не работает в полноэкранном режиме при работе на терм.сервере.

Quote:

Опять неправда. 2-15%. Спецприемы - dosidle.ini в каталог BMOD. Кроме правда конструктора отчетов. Fox жрет все.

1. Скажите ка, пожалуйста, как в терминальной сессии к Windows 2000 Server (а автора интересует именно W2K) запустить БЭСТ4 в полноэкранном режиме?

2. Я начал использовать W2K TS начиная с 8-9 версии Б4, и тогда dosidle.ini не помогал при просмотре отчетов (в других режимах помогал). Поэтому пришлось установить программу TAME, которая авотматически запускалась с каждой DOS программой (autoexec.nt), но и это не решило проблему окончательно, т.к загрузка процессора в режиме просмтора отчета составляла 50-70%, что не приемлемо для TS, т.к пользователи частенько подолгу держат отчеты в режиме просмотра, иногда даже на обед оставляют открытыми. Все это "толкнуло" меня использовать внешнюю программу для просмотра и печати отчетов.

Только что "проверил поведение" Б4 10.02.01, и о чудо, действительно, при просмотре отчетов загрузка процессора почти отсутствует, если использовать только dosidle.ini (TAME временно отключил).

Во втором вопросе виноват, не уследил за изменениями в программе Б4, хотя ИС как-то потихому это сделал, наверное, не хотел признать имевших место проблем. А вот по первому вопросу с вам не согласен, и потому хотелось бы извинений либо доказательств вашей "правды"!

P.S Еще раз уточняю, что автора интересовал ТЕРМИНАЛЬНЫЙ режим на СЕРВЕРЕ WINDOWS 2000. Я слышал, что полноэкранный режим в терминальной сессии был возможен на сервере Windows NT 4, но в W2K - нет. Также не путайте TELNET сессию с терминальной сессией - это разные вещи. То что в TELNET сессии можно запустить Б4 в полноэкранном режиме - это и ежу понятно, однако и для доступа через telnet есть свои заморочки. Попробуйте с компьютера под управлением Windows 98 установить telnet соединение с сервером W2K и запустите Б4, да так, чтобы все было в цвете и чтобы клавиши F1 и др. работали без заморочек (типа F1=ESC+1).
sirge

PostPosted: 03 Mar 2004 09:42    Post subject: Reply with quote

Никакой не Telnet!
Citrix, клиент для ДОС, опубликованное приложение на сервере, не дескто
Back to top
Magistr

PostPosted: 03 Mar 2004 11:32    Post subject: Reply with quote

sirge wrote:
Никакой не Telnet!
Citrix, клиент для ДОС, опубликованное приложение на сервере, не десктоп.

Какая ОС на сервере, какая версия Citrix?

У меня пользователи одновременно работают с БЭСТ4 и Word+Excel. Необходимо, чтобы БЭСТ4 запускался на терминальном сервере, а Word и Excel работали на локальном компьютере, т.е на локальном компьютере д.б. установлен Windows. Можно ли DOS клиента к Citrix запустить как DOS приолжение из под Windows98 (думаю, что нельзя)?

Делать из всех компьютеров терминалы в полном смысле этого слова нецелесообразно. Т.к. мощностей компьютеров вполне хватает для Word и Excel, а лишняя нагрузка на сервер снизит его производительность - на сервере должен работать только БЕСТ4.
sirge

PostPosted: 03 Mar 2004 11:40    Post subject: Reply with quote

W2k+Citrix MF1.8a
На 386 труднова-то запустить Word и Exel.
А клиента ДОС под виндами - не пробовал, но скорее всего нельзя.
Back to top
Magistr

PostPosted: 03 Mar 2004 11:54    Post subject: Reply with quote

sirge wrote:
W2k+Citrix MF1.8a
На 386 труднова-то запустить Word и Exel.
А клиента ДОС под виндами - не пробовал, но скорее всего нельзя.

Ну у меня всего две старых машины, которые, действительно являются "чистыми" терминалами (без HDD) к W2K TS (не Citrix) - пользователи получают доступ к обычному рабочему столу W2K, то есть могут работать с любыми Win32 приложениями.

Вы для DOS клиентов назначаете БЭСТ4 (не desktop), т.е они не могут одновременно работать с БЭСТ4 и какими-либо другими windows приложениями? Если так, то такой варинт полноэкранного режима никак не устраивает моих пользователей.

А если для DOS клиента назначить desktop, то можно ли с него запустить БЭСТ4 в полноэкранном режиме?
kropelev

PostPosted: 04 Mar 2004 20:54    Post subject: Reply with quote

To Magistr:
Спасибо за предложение, но я не из Нижнего.
Завтра приходит человек по серверам W2K, будем пытаться вкрячивать терм. режим для Бест. Вот если и у него не получится (а больше в городе вроде вообще таких спецов нет) тогда буду книжки читать, Инет смотреть и консультироваться... Или плюну на все поставлю NW и будет мне счастье.
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum