View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
kropelev
|
Posted: 02 Mar 2004 08:26 Post subject: Настройка терминального режима Б4 на сервере W2K sp4 |
|
|
Как настроить терминальный режим Бест4 на сервере W2K sp4?
Какие проги для этого пользуют?
Какие подводные камни? Юзеров у меня не больше 15 будет.
Пожалуйста подскажите. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 02 Mar 2004 10:49 Post subject: |
|
|
Слишком глобальные вопросы.
Нужно просвящаться
- купить книжку по администрированию W2K
- искать инфу в инете, например здесь: http://citrix.pp.ru/ (начать, надо с http://citrix.pp.ru/ts2003/index.html)
Подводные камни:
- БЭСТ не работает в полноэкранном режиме при работе на терм.сервере.
- БЭСТ, как DOS приложение грузит процессор на 100%, нужны спец.приемы для "устранения" этого недостатка.
- Если сервер 1-процессорный, то терминальные клиенты могут создавать заметные лаги (тормоза) для обычных нетерминальных клиентов
- Штатный просмотрщик отчетов грузит проц на 100% и никакие спец.приемы не помагают - приходится использовать внешнюю программу для просмотра и печати отчетов. А пользователи, ох как "любят" смотреть отчеты или оставлять их открытыми и уходить "по курить"
P.S А собственно, из какого города будешь, если Н.Новгород, то могу помочь с настройкой сервера.
У меня работает терм.сервер на базе W2K3 + CitrixMF FR3 - отчеты в сравнении с обычным режимом просто "летают". _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
sirge
Joined: 29 Jul 2002 Posts: 56 Location: Богатырев Сергей Александрович Occupation: Новоблпотребсоюз (системно-сетевой администратор) Interests: Великий Новгород
|
Posted: 02 Mar 2004 13:57 Post subject: |
|
|
Quote: | БЭСТ не работает в полноэкранном режиме при работе на терм.сервере. |
Неправда. Работает и очень даже в полном.
Quote: | - БЭСТ, как DOS приложение грузит процессор на 100%, нужны спец.приемы для "устранения" этого недостатка.
|
Опять неправда. 2-15%. Спецприемы - dosidle.ini в каталог BMOD. Кроме правда конструктора отчетов. Fox жрет все.[/quote] |
|
Back to top |
|
|
Dik
Joined: 26 Aug 2002 Posts: 15 Location: Гарифуллин Радик Occupation: Програмист Interests: Чистополь
|
Posted: 02 Mar 2004 17:11 Post subject: |
|
|
Quote: | Неправда. Работает и очень даже в полном. |
Подскажите как у вас он работает?
Через телнет? |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 02 Mar 2004 18:52 Post subject: |
|
|
sirge wrote: | Quote: | БЭСТ не работает в полноэкранном режиме при работе на терм.сервере. |
Неправда. Работает и очень даже в полном.
Quote: | - БЭСТ, как DOS приложение грузит процессор на 100%, нужны спец.приемы для "устранения" этого недостатка.
|
Опять неправда. 2-15%. Спецприемы - dosidle.ini в каталог BMOD. Кроме правда конструктора отчетов. Fox жрет все. |
1. Скажите ка, пожалуйста, как в терминальной сессии к Windows 2000 Server (а автора интересует именно W2K) запустить БЭСТ4 в полноэкранном режиме?
2. Я начал использовать W2K TS начиная с 8-9 версии Б4, и тогда dosidle.ini не помогал при просмотре отчетов (в других режимах помогал). Поэтому пришлось установить программу TAME, которая авотматически запускалась с каждой DOS программой (autoexec.nt), но и это не решило проблему окончательно, т.к загрузка процессора в режиме просмтора отчета составляла 50-70%, что не приемлемо для TS, т.к пользователи частенько подолгу держат отчеты в режиме просмотра, иногда даже на обед оставляют открытыми. Все это "толкнуло" меня использовать внешнюю программу для просмотра и печати отчетов.
Только что "проверил поведение" Б4 10.02.01, и о чудо, действительно, при просмотре отчетов загрузка процессора почти отсутствует, если использовать только dosidle.ini (TAME временно отключил).
Во втором вопросе виноват, не уследил за изменениями в программе Б4, хотя ИС как-то потихому это сделал, наверное, не хотел признать имевших место проблем. А вот по первому вопросу с вам не согласен, и потому хотелось бы извинений либо доказательств вашей "правды"!
P.S Еще раз уточняю, что автора интересовал ТЕРМИНАЛЬНЫЙ режим на СЕРВЕРЕ WINDOWS 2000. Я слышал, что полноэкранный режим в терминальной сессии был возможен на сервере Windows NT 4, но в W2K - нет. Также не путайте TELNET сессию с терминальной сессией - это разные вещи. То что в TELNET сессии можно запустить Б4 в полноэкранном режиме - это и ежу понятно, однако и для доступа через telnet есть свои заморочки. Попробуйте с компьютера под управлением Windows 98 установить telnet соединение с сервером W2K и запустите Б4, да так, чтобы все было в цвете и чтобы клавиши F1 и др. работали без заморочек (типа F1=ESC+1). _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
sirge
Joined: 29 Jul 2002 Posts: 56 Location: Богатырев Сергей Александрович Occupation: Новоблпотребсоюз (системно-сетевой администратор) Interests: Великий Новгород
|
Posted: 03 Mar 2004 09:42 Post subject: |
|
|
Никакой не Telnet!
Citrix, клиент для ДОС, опубликованное приложение на сервере, не дескто |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 03 Mar 2004 11:32 Post subject: |
|
|
sirge wrote: | Никакой не Telnet!
Citrix, клиент для ДОС, опубликованное приложение на сервере, не десктоп. |
Какая ОС на сервере, какая версия Citrix?
У меня пользователи одновременно работают с БЭСТ4 и Word+Excel. Необходимо, чтобы БЭСТ4 запускался на терминальном сервере, а Word и Excel работали на локальном компьютере, т.е на локальном компьютере д.б. установлен Windows. Можно ли DOS клиента к Citrix запустить как DOS приолжение из под Windows98 (думаю, что нельзя)?
Делать из всех компьютеров терминалы в полном смысле этого слова нецелесообразно. Т.к. мощностей компьютеров вполне хватает для Word и Excel, а лишняя нагрузка на сервер снизит его производительность - на сервере должен работать только БЕСТ4. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
sirge
|
Posted: 03 Mar 2004 11:40 Post subject: |
|
|
W2k+Citrix MF1.8a
На 386 труднова-то запустить Word и Exel.
А клиента ДОС под виндами - не пробовал, но скорее всего нельзя. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 03 Mar 2004 11:54 Post subject: |
|
|
sirge wrote: | W2k+Citrix MF1.8a
На 386 труднова-то запустить Word и Exel.
А клиента ДОС под виндами - не пробовал, но скорее всего нельзя. |
Ну у меня всего две старых машины, которые, действительно являются "чистыми" терминалами (без HDD) к W2K TS (не Citrix) - пользователи получают доступ к обычному рабочему столу W2K, то есть могут работать с любыми Win32 приложениями.
Вы для DOS клиентов назначаете БЭСТ4 (не desktop), т.е они не могут одновременно работать с БЭСТ4 и какими-либо другими windows приложениями? Если так, то такой варинт полноэкранного режима никак не устраивает моих пользователей.
А если для DOS клиента назначить desktop, то можно ли с него запустить БЭСТ4 в полноэкранном режиме? _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 04 Mar 2004 20:54 Post subject: |
|
|
To Magistr:
Спасибо за предложение, но я не из Нижнего.
Завтра приходит человек по серверам W2K, будем пытаться вкрячивать терм. режим для Бест. Вот если и у него не получится (а больше в городе вроде вообще таких спецов нет) тогда буду книжки читать, Инет смотреть и консультироваться... Или плюну на все поставлю NW и будет мне счастье. |
|
Back to top |
|
|
|