View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
vStrelok
|
Posted: 12 Feb 2004 22:02 Post subject: Печать набора накладных используя шаблон BEST4 |
|
|
Необходимо распечатать скажем 500 накладных, уже имеющихся в базах Best4, используя шаблон накладной самого Best4, хранящийся в Memo-файле шаблонов. Как это сделать? Может кто уже делал подобное.
Основная сложность не в том, что бы "слепить" накладную, используя данные из баз Best4, а в том - что бы они печатались на лазерном принтере и были именно как по шаблону Best4.
Спасибо. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 13 Feb 2004 10:11 Post subject: |
|
|
А в чем трудность-то?
Читай фаблон
читай переменные
читай коды принтера
печата _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
vStrelok
|
Posted: 14 Feb 2004 11:22 Post subject: В чем трудность... |
|
|
Первое, нет времени, но это как обычно.
Второе, где именно читать коды принтера? В руководстве к принтеру, так их я что-то не заметил в описании, или мне просто дали не всю документацию по HP 2300dh, правда подозреваю, что эти коды очень похожи на коды принтера HP1200. Или можно эти коды выудить из самого Best4? Есть у него выбор принтера. Меня больше устроил бы вариант кодов именно Best4. Из самого Best4 печать нормальная, вот только печатает он по одной накладной. Правда, можно посадить человек 5-10 печатать по одной, так они опять-же в трудовом порыве и принтер спалят, было у меня уже что-то похожее с HP1200. Мне хочется, что бы и накладные печатались быстро и принтер бы особо не перегружался, а то "усе в нем погорит". Когда печатаешь большие объемы документов из программы, то и время на "отдых" принтера можно задать. Вот такие проблемы.
Третье, а вдруг кто-то уже это сделал? Ну и чего "велик" ваять?
Спасибо. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 16 Feb 2004 10:35 Post subject: |
|
|
1. Коды принтера
Вообще-то это стандартный PCLx
А читать коды нужно именно из шаблона. В шаблоне не сами коды, а их "номера". А уже по номерам идешь в ..\prn_codes.dbf и читаешь.
2. В БЭСТе коды не все, а лишь наиболее часто используемые.
3. Если кто это и ваял, врядли отдаст "за так". Ведь время потрачено на ваяние. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 16 Feb 2004 18:13 Post subject: |
|
|
Могу за $ сваять:
- детский 3-х колесный
- самокат
- спортивный велик многоскоростной
- мопед или мотоцикл
_________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
vStrelok
|
Posted: 16 Feb 2004 19:43 Post subject: Спасибо, SantechNik. |
|
|
Спасибо, SantechNik - похоже мне и надо было то, что Вы мне сообщили. Завтра посмотрю, ну и "сваяю велик". Гроши за программы как бы платят мне, в основном, за те которые естественно сотворил я.
А заказывать такую мелкую программулину ну для меня это в "облом" и сам "сляпаю".
За совет спасибо! Если что надо спроси, может у меня это и есть (это не о "баксах" естественно).
Magistr, так же спасибо за участие, это немного не то, но тоже интересно.
До связи, ребята. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 16 Feb 2004 21:27 Post subject: Re: Спасибо, SantechNik. |
|
|
vStrelok wrote: | Magistr, так же спасибо за участие, это немного не то, но тоже интересно. |
А я и не предлогал viewer32, т.к эта программа совсем не подходит для того, что вы просили (хотя можно доработать - вы подали интересную идею). Я предлагал написать программу, но раз вы сами можете - отношусь с уважением, когда люди сами мог _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
|