Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Выпущен пакет обновлений-14 к "БЭСТ-4" - 10.01.
Goto page Previous  1, 2, 3  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gennady

PostPosted: 15 Jan 2004 18:33    Post subject: Reply with quote

kropelev wrote:
Будет ли какая-то практическая польза от того, что я размещу запускные файлы у юзеров? У меня сеть Novell 4/11

никакой, если это не ф-лы, скажем логина или принтера, и хотя это огрехи администрирования, но они могут иметь место историческое и не всегда исправляемы.
Пример - досовый клиент запускается только древней версии, т.к.
совместим др-ром древней карты, соответственно и капче новый может не работать в принципе.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
SantechNik

Interests: Москва

PostPosted: 16 Jan 2004 11:23    Post subject: Reply with quote

Так один СП другому рознь.
Какие только ехе подменяют, а другие еще требуют много чего в БД сделать ручками. Есди все 15 СП сложить, то врядли будет сильно быстрее чем новую версию постави
Mossy

Interests: г. Надым

PostPosted: 16 Jan 2004 14:03    Post subject: Reply with quote

kropelev wrote:
Будет ли какая-то практическая польза от того, что я размещу запускные файлы у юзеров? У меня сеть Novell 4/11

У меня так и сделано: файлы Бэста у юзеров, а базы на сервере. Тоже Novell 5.
С обновлением "гемороя" не будет, если баз не очень много, зато снимаются проблемы с бухами по настройке принтеров... Бухгалтерам в возрасте не удобно постоянно менять принтера, забывают загружать шрифты...
Обновление делаю на 2 машинах (CMOD, BMOD), скидываю на сеть каталоги CMOD-BMOD, а потом копирую на компы бухов...
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
SantechNik

PostPosted: 16 Jan 2004 14:20    Post subject: Reply with quote

Quote:
С обновлением "гемороя" не будет, если баз не очень много,
Какая разница сколько БД если они на сервер лежат? А вот от числа сотрудников это очень даже зависит. Если их 5 , то нет проблем - сделать все локально. Но на таком числе юзеров и сеть летать должна. А вот если их 100 ?!?!? Это чтож, по всем машинам бегать - копировать файлы ? Помоему это как раз и называется гимморрой.
Quote:
зато снимаются проблемы с бухами по настройке принтеров... Бухгалтерам в возрасте не удобно постоянно менять принтера, забывают загружать шрифты...
А уж это вообще никаким боком к расположению БЭСТа не имеет отношения!!! При чем тут настройки принтера?
Как раз все неудобно - надо ходить на р.м. сотрудника чтобы что-то настроить.

Quote:
Обновление делаю на 2 машинах (CMOD, BMOD), скидываю на сеть каталоги CMOD-BMOD, а потом копирую на компы бухов...

Хорошо когда их 2. А если больш
Mossy

Interests: г. Надым

PostPosted: 16 Jan 2004 14:38    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
А вот от числа сотрудников это очень даже зависит.

Прошу прощения, это как раз я имел ввиду.
SantechNik wrote:
А уж это вообще никаким боком к расположению БЭСТа не имеет отношения!!! При чем тут настройки принтера?

В Технических настройках, настройка принтера по умолчанию в Бэсте...
SantechNik wrote:
Хорошо когда их 2. А если больше?

Больше.... 20 человек... Но сидят компактно... Вообщем все зависит от того, как кому проще обслуживать... Да и Remote Administrator есть
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
SantechNik

PostPosted: 16 Jan 2004 15:11    Post subject: Reply with quote

Quote:
В Технических настройках, настройка принтера по умолчанию в Бэсте...
И при чем тут локальный комплект БЭСТа установлен или сетевой? У меня сетевой. У каждого пользователя свои настройки на принтер. Заходи меняй. Все ровно с тем же успехом, что и на локальной кипии БЭСТа. Только если сидят они не компактно, то поменять пользователю ЕГО настройки на принтер я могу и со своего р.м. (без всяких RA и т.п.)
Quote:
20 человек... Но сидят компактно...
Это другое дело. Но из-за 20-ти человек я бы и изголяться не стал - выигрышь в скорости - доли секунды. Оно того не стоит.
Quote:
Вообщем все зависит от того, как кому проще обслуживать
Золотые слова!!!
Svarog

Occupation: Сисадм
Interests: Нижний Новгород

PostPosted: 16 Jan 2004 15:44    Post subject: Reply with quote

Quote:
Это другое дело. Но из-за 20-ти человек я бы и изголяться не стал - выигрышь в скорости - доли секунды. Оно того не стоит.

Когда деревья были большими и я администрил DiasoftBANK, перенос исполняющей системы (exe- и dll-файлы) на локал давал ощутимый прирост скорости за счет сокращения времени на загрузку всего этого дела на каждой станции, плюс общее сокращение трафика. А проблема синхронизации решалась так: на сервере лежал эталонный экземпляр этой исполняющей системы, а в батнике запуска на каждой станции в самом начале стоял вызов программы botcopy.exe, каковая проверяла идентичность каталога источника (эталонной исполняющей системы) и каталога приемника (откуда она собственно запускается), и при необходимости синхронизировала эти каталоги (приемник по источнику). В результате при смене версий я даже не думал о том, что стоит у каждого клиента: при запуске проходила синхронизация и все дела.
Сам бы я не стал городить этот в сущности геморрой, но разработчики настоятельно (хотя и полуофициально) рекомендовали этот вариант для ускорения работы (в DiasoftBANKe с этим тоже были проблемы).
Когда я пришел сюда, тут уже было так все организовано: базы данных на сервере, исполняющие системы локально. Т.к. это согласовывалось с моим прошлым опытом, ломать этого я не стал.
Back to top
gennady

PostPosted: 19 Jan 2004 12:46    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
Какие только ехе подменяют, а другие еще требуют много чего в БД сделать ручками. Есди все 15 СП сложить, то врядли будет сильно быстрее чем новую версию поставить.

Праавильно, но рабочая база, как правило, одна, а остальные в порядке востребованности и апгрейдятся.
Когда все работают с рабочей, на апгрейд остальных времени - завали
Back to top
SantechNik

PostPosted: 19 Jan 2004 13:13    Post subject: Reply with quote

Quote:
но рабочая база, как правило, одна....
Так это у кого как!!! Видимо вы давно форум не читали. Тут люди похвалялись сотнями !!! БД.
У меня рабочих БД примерно 15. Не архивов, а именно рабочих БД. В них все время непрерывно кто-то что-то "работает". И если делать upgrade (или ставить патч) так сразу всем 15-ти!
А уж потом, как Вы и сказали, всем остальным 75-ти базам потихоньку, если потребуется.
Aidar

Interests: Казань

PostPosted: 19 Jan 2004 13:23    Post subject: Reply with quote

gennady wrote:
SantechNik wrote:
Какие только ехе подменяют, а другие еще требуют много чего в БД сделать ручками. Есди все 15 СП сложить, то врядли будет сильно быстрее чем новую версию поставить.

Праавильно, но рабочая база, как правило, одна, а остальные в порядке востребованности и апгрейдятся.
Когда все работают с рабочей, на апгрейд остальных времени - завались.

Завидую черной завистью

Айда
Back to top
View user's profile Send private message
SamS

Occupation: ПКП "БИСТ"
Interests: Чистополь

PostPosted: 19 Jan 2004 19:41    Post subject: Reply with quote

У меня у каждого буха на рабочем столе висит ярлык "Обновить БЭСТ"
Ярлык смотрит на сетевой диск с батником типа

pkunzip -f -o -d best.zip c:\

А в best.zip закатываю полностью настроенный каталог с локальными файлами.

Обновление версии - бухи приходят с утра, жмут БЭСТ - там выскакивает "Обновите версию", жмут "Обновить БЭСТ", ждут распаковки, работают. С принтерами проблем нет - LPT1 замаппен на сетевой принтер на каждом компьютере отдельно и намертво. Через Shift-F9 печать все равно идет у каждого по своему, так что новый БЭСТ нисколько на это не влияет
Origin: 2:5049/97.3
Back to top
SantechNik

PostPosted: 20 Jan 2004 10:53    Post subject: Reply with quote

Везет же некоторым.
У меня бы бухи, увидев такое сообщение, сразу бы вызвали АСУшника.
И никакие объяснения "что и зачем" их не интересуют - обновление чего делается - софта - вот пусть АСУ и делает.

ЗЫ. И еще причитают, что АСУшники разбаловались, перекладывают свою работу на бухов.(Ну, там , типа выдать док-ты с уд.склада и принять их в БД и подобные вещи)
SamS

Occupation: ПКП "БИСТ"
Interests: Чистополь

PostPosted: 20 Jan 2004 11:11    Post subject: Reply with quote

Не, у нас все привыкли. Я делаю полно всяких самописных прибамбасов на Access для выписки командировок, путевых листов, доверенностей, кадровых вещей всяких... И на каждую штуку сразу делаю батник и ярлык на рабочий стол.

Так что алгоритм действий, если что-то не работает:
1. Помолиться
2. Обновить программу
3. Перегрузиться, если не заработало
4. Позвонить мне, если не заработало
Origin: 2:5049/97.3
Back to top
gennady

PostPosted: 21 Jan 2004 12:06    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
Quote:
но рабочая база, как правило, одна....
Так это у кого как!!! Видимо вы давно форум не читали. Тут люди похвалялись сотнями !!! БД.
У меня рабочих БД примерно 15. Не архивов, а именно рабочих БД. В них все время непрерывно кто-то что-то "работает". И если делать upgrade (или ставить патч) так сразу всем 15-ти!
А уж потом, как Вы и сказали, всем остальным 75-ти базам потихоньку, если потребуется.

Вот оно и есть, SP поставить быстрее, чем каждую конвертить.
Я сказал, "как правило", работа с 15-тью базами одновременно, это прекрасно.Либо есть приоритет, что делать первым, либо несколько человек, а если вы последовательно запускаете все пятнадцать баз на конвертацию, то как процесс контролируется?
Что касается сотен, то поищу сего героя.
Что касается отстал, то соглашусь, порой отвечаешь, а потом видишь, что кто-то уже ответи
Back to top
SantechNik

PostPosted: 21 Jan 2004 12:34    Post subject: Reply with quote

А если все 15 БД это разные предприятия и во всех есть ГБ и каждый из них орет, что его задача первоочередная.
Держать 15 АСУшников не реально.
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum