View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
gennady
|
Posted: 15 Jan 2004 18:33 Post subject: |
|
|
kropelev wrote: | Будет ли какая-то практическая польза от того, что я размещу запускные файлы у юзеров? У меня сеть Novell 4/11 |
никакой, если это не ф-лы, скажем логина или принтера, и хотя это огрехи администрирования, но они могут иметь место историческое и не всегда исправляемы.
Пример - досовый клиент запускается только древней версии, т.к.
совместим др-ром древней карты, соответственно и капче новый может не работать в принципе. |
|
Back to top |
|
 |
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 16 Jan 2004 11:23 Post subject: |
|
|
Так один СП другому рознь.
Какие только ехе подменяют, а другие еще требуют много чего в БД сделать ручками. Есди все 15 СП сложить, то врядли будет сильно быстрее чем новую версию постави _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
 |
Mossy
Interests: г. Надым
|
Posted: 16 Jan 2004 14:03 Post subject: |
|
|
kropelev wrote: | Будет ли какая-то практическая польза от того, что я размещу запускные файлы у юзеров? У меня сеть Novell 4/11 |
У меня так и сделано: файлы Бэста у юзеров, а базы на сервере. Тоже Novell 5.
С обновлением "гемороя" не будет, если баз не очень много, зато снимаются проблемы с бухами по настройке принтеров... Бухгалтерам в возрасте не удобно постоянно менять принтера, забывают загружать шрифты...
Обновление делаю на 2 машинах (CMOD, BMOD), скидываю на сеть каталоги CMOD-BMOD, а потом копирую на компы бухов... |
|
Back to top |
|
 |
SantechNik
|
Posted: 16 Jan 2004 14:20 Post subject: |
|
|
Quote: | С обновлением "гемороя" не будет, если баз не очень много, | Какая разница сколько БД если они на сервер лежат? А вот от числа сотрудников это очень даже зависит. Если их 5 , то нет проблем - сделать все локально. Но на таком числе юзеров и сеть летать должна. А вот если их 100 ?!?!? Это чтож, по всем машинам бегать - копировать файлы ? Помоему это как раз и называется гимморрой.
Quote: | зато снимаются проблемы с бухами по настройке принтеров... Бухгалтерам в возрасте не удобно постоянно менять принтера, забывают загружать шрифты... | А уж это вообще никаким боком к расположению БЭСТа не имеет отношения!!! При чем тут настройки принтера?
Как раз все неудобно - надо ходить на р.м. сотрудника чтобы что-то настроить.
Quote: | Обновление делаю на 2 машинах (CMOD, BMOD), скидываю на сеть каталоги CMOD-BMOD, а потом копирую на компы бухов... |
Хорошо когда их 2. А если больш _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
 |
Mossy
Interests: г. Надым
|
Posted: 16 Jan 2004 14:38 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | А вот от числа сотрудников это очень даже зависит. |
Прошу прощения, это как раз я имел ввиду.
SantechNik wrote: | А уж это вообще никаким боком к расположению БЭСТа не имеет отношения!!! При чем тут настройки принтера? |
В Технических настройках, настройка принтера по умолчанию в Бэсте...
SantechNik wrote: | Хорошо когда их 2. А если больше? |
Больше.... 20 человек... Но сидят компактно... Вообщем все зависит от того, как кому проще обслуживать... Да и Remote Administrator есть  |
|
Back to top |
|
 |
SantechNik
|
Posted: 16 Jan 2004 15:11 Post subject: |
|
|
Quote: | В Технических настройках, настройка принтера по умолчанию в Бэсте... | И при чем тут локальный комплект БЭСТа установлен или сетевой? У меня сетевой. У каждого пользователя свои настройки на принтер. Заходи меняй. Все ровно с тем же успехом, что и на локальной кипии БЭСТа. Только если сидят они не компактно, то поменять пользователю ЕГО настройки на принтер я могу и со своего р.м. (без всяких RA и т.п.)
Quote: | 20 человек... Но сидят компактно... | Это другое дело. Но из-за 20-ти человек я бы и изголяться не стал - выигрышь в скорости - доли секунды. Оно того не стоит.
Quote: | Вообщем все зависит от того, как кому проще обслуживать | Золотые слова!!! _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
 |
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 16 Jan 2004 15:44 Post subject: |
|
|
Quote: | Это другое дело. Но из-за 20-ти человек я бы и изголяться не стал - выигрышь в скорости - доли секунды. Оно того не стоит.
|
Когда деревья были большими и я администрил DiasoftBANK, перенос исполняющей системы (exe- и dll-файлы) на локал давал ощутимый прирост скорости за счет сокращения времени на загрузку всего этого дела на каждой станции, плюс общее сокращение трафика. А проблема синхронизации решалась так: на сервере лежал эталонный экземпляр этой исполняющей системы, а в батнике запуска на каждой станции в самом начале стоял вызов программы botcopy.exe, каковая проверяла идентичность каталога источника (эталонной исполняющей системы) и каталога приемника (откуда она собственно запускается), и при необходимости синхронизировала эти каталоги (приемник по источнику). В результате при смене версий я даже не думал о том, что стоит у каждого клиента: при запуске проходила синхронизация и все дела.
Сам бы я не стал городить этот в сущности геморрой, но разработчики настоятельно (хотя и полуофициально) рекомендовали этот вариант для ускорения работы (в DiasoftBANKe с этим тоже были проблемы).
Когда я пришел сюда, тут уже было так все организовано: базы данных на сервере, исполняющие системы локально. Т.к. это согласовывалось с моим прошлым опытом, ломать этого я не стал. |
|
Back to top |
|
 |
gennady
|
Posted: 19 Jan 2004 12:46 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Так один СП другому рознь.
Какие только ехе подменяют, а другие еще требуют много чего в БД сделать ручками. Есди все 15 СП сложить, то врядли будет сильно быстрее чем новую версию поставить. |
Праавильно, но рабочая база, как правило, одна, а остальные в порядке востребованности и апгрейдятся.
Когда все работают с рабочей, на апгрейд остальных времени - завали |
|
Back to top |
|
 |
SantechNik
|
Posted: 19 Jan 2004 13:13 Post subject: |
|
|
Quote: | но рабочая база, как правило, одна.... | Так это у кого как!!! Видимо вы давно форум не читали. Тут люди похвалялись сотнями !!! БД.
У меня рабочих БД примерно 15. Не архивов, а именно рабочих БД. В них все время непрерывно кто-то что-то "работает". И если делать upgrade (или ставить патч) так сразу всем 15-ти!
А уж потом, как Вы и сказали, всем остальным 75-ти базам потихоньку, если потребуется. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
 |
Aidar
Interests: Казань
|
Posted: 19 Jan 2004 13:23 Post subject: |
|
|
gennady wrote: | SantechNik wrote: | Так один СП другому рознь.
Какие только ехе подменяют, а другие еще требуют много чего в БД сделать ручками. Есди все 15 СП сложить, то врядли будет сильно быстрее чем новую версию поставить. |
Праавильно, но рабочая база, как правило, одна, а остальные в порядке востребованности и апгрейдятся.
Когда все работают с рабочей, на апгрейд остальных времени - завались. |
Завидую черной завистью
Айда |
|
Back to top |
|
 |
SamS

Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 19 Jan 2004 19:41 Post subject: |
|
|
У меня у каждого буха на рабочем столе висит ярлык "Обновить БЭСТ"
Ярлык смотрит на сетевой диск с батником типа
pkunzip -f -o -d best.zip c:\
А в best.zip закатываю полностью настроенный каталог с локальными файлами.
Обновление версии - бухи приходят с утра, жмут БЭСТ - там выскакивает "Обновите версию", жмут "Обновить БЭСТ", ждут распаковки, работают. С принтерами проблем нет - LPT1 замаппен на сетевой принтер на каждом компьютере отдельно и намертво. Через Shift-F9 печать все равно идет у каждого по своему, так что новый БЭСТ нисколько на это не влияет  _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
 |
SantechNik
|
Posted: 20 Jan 2004 10:53 Post subject: |
|
|
Везет же некоторым.
У меня бы бухи, увидев такое сообщение, сразу бы вызвали АСУшника.
И никакие объяснения "что и зачем" их не интересуют - обновление чего делается - софта - вот пусть АСУ и делает.
ЗЫ. И еще причитают, что АСУшники разбаловались, перекладывают свою работу на бухов.(Ну, там , типа выдать док-ты с уд.склада и принять их в БД и подобные вещи)  _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
 |
SamS

Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 20 Jan 2004 11:11 Post subject: |
|
|
Не, у нас все привыкли. Я делаю полно всяких самописных прибамбасов на Access для выписки командировок, путевых листов, доверенностей, кадровых вещей всяких... И на каждую штуку сразу делаю батник и ярлык на рабочий стол.
Так что алгоритм действий, если что-то не работает:
1. Помолиться
2. Обновить программу
3. Перегрузиться, если не заработало
4. Позвонить мне, если не заработало _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
 |
gennady
|
Posted: 21 Jan 2004 12:06 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Quote: | но рабочая база, как правило, одна.... | Так это у кого как!!! Видимо вы давно форум не читали. Тут люди похвалялись сотнями !!! БД.
У меня рабочих БД примерно 15. Не архивов, а именно рабочих БД. В них все время непрерывно кто-то что-то "работает". И если делать upgrade (или ставить патч) так сразу всем 15-ти!
А уж потом, как Вы и сказали, всем остальным 75-ти базам потихоньку, если потребуется. |
Вот оно и есть, SP поставить быстрее, чем каждую конвертить.
Я сказал, "как правило", работа с 15-тью базами одновременно, это прекрасно.Либо есть приоритет, что делать первым, либо несколько человек, а если вы последовательно запускаете все пятнадцать баз на конвертацию, то как процесс контролируется?
Что касается сотен, то поищу сего героя.
Что касается отстал, то соглашусь, порой отвечаешь, а потом видишь, что кто-то уже ответи |
|
Back to top |
|
 |
SantechNik
|
Posted: 21 Jan 2004 12:34 Post subject: |
|
|
А если все 15 БД это разные предприятия и во всех есть ГБ и каждый из них орет, что его задача первоочередная.
Держать 15 АСУшников не реально. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
 |
|