| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| gennady 

| 

|  Posted: 15 Jan 2004 19:17    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Quote: |  	  | Я решил эту проблему только переходом сервера на линукс. Пропали практически все проблемы, которые возникали под виндовсом.
 Сервер ключа у меня стоит на отдельной windows машине.
 | 
 Какой тип файловой системы?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Svarog 

Occupation: Сисадм
 Interests: Нижний Новгород

| 

|  Posted: 16 Jan 2004 11:13    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Quote: |  	  | Какой тип файловой системы? | 

Насколько я понимаю, под линухом в этой ситуации подходить только Ext3. Или нет?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Koritskiy 

Occupation: Nemuno Banga - Mena
 Interests: Mena

| 

|  Posted: 20 Jan 2004 12:53    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Svarog wrote: |  	  |  	  | Quote: |  	  | Какой тип файловой системы? | 

Насколько я понимаю, под линухом в этой ситуации подходить только Ext3. Или нет?
 | 
 Я использую журналируемую файловую систему RaiseFS -  она более надежна по сравнению с Ext3.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Bonus 

Interests: Н.Новгород

| 

|  Posted: 20 Jan 2004 16:59    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| А  где этот самый заветный переключатель с IDE на SATA зарыт - подскажите? И где смотреть настройки Adaptive Mode? В виндузах или био
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| gennady 

| 

|  Posted: 20 Jan 2004 17:09    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Svarog wrote: |  	  |  	  | Quote: |  	  | Какой тип файловой системы? | 

| 
 Я просто поинтересовался, какой был выбор, по умолчанию или ...

Во.Выше уже пояснил
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Svarog 

Interests: Нижний Новгород

| 

|  Posted: 21 Jan 2004 00:47    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Quote: |  	  | А где этот самый заветный переключатель с IDE на SATA зарыт - подскажите? И где смотреть настройки Adaptive Mode? В виндузах или биосе?
 | 

По первому вопросу - я дык не знаю что это за SATA такая есть, стыдно но не знаю. Может быть что-то сугубо экзотическое

По второму вопросу: Свойства сетевого окружения - свойства сетевого адаптера - Дополнительно. У интеловских адаптеров бывает такая настройка, ХЗ чего она адаптирует.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Magistr 

Occupation: Инженер-программист

| 

|  Posted: 21 Jan 2004 13:39    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Bonus wrote: |  	  | А  где этот самый заветный переключатель с IDE на SATA зарыт - подскажите? И где смотреть настройки Adaptive Mode? В виндузах или биосе?
 | 

SATA - это новая технология подключения новых HDD. Нужна мат.плата и HDD, поддерживающие эту технологию.

| Back to top |  | 

|  | 

| Bonus 

| 

|  Posted: 21 Jan 2004 15:28    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| ekduh упоминал, что "Винт обычный SATA работал как IDE - включили работу как SATA - и все ускорилось конкретно" Каким образом это включает
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Bonus 

| 

|  Posted: 21 Jan 2004 16:58    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Вопрос к уважаемому Magistry. Если можно по подробнее о настройке 2х процессорного сервака как терминального.Может быть в этом и есть решение моих проблем с БЭСТОМ.
 Что такое вообще терминальный сервак и с чем ето кушают?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Magistr 

Occupation: Инженер-программист

| 

|  Posted: 21 Jan 2004 22:19    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Bonus wrote: |  	  | Вопрос к уважаемому Magistry. Если можно по подробнее о настройке 2х процессорного сервака как терминального.Может быть в этом и есть решение моих проблем с БЭСТОМ.
 Что такое вообще терминальный сервак и с чем ето кушают?
 | 

Суть заключается в том, что все экземпляры программы Б4 запускаются и работают на сервере, причем для каждого терминального пользователя создается виртуальный рабочий стол, который невиден и недоступен для других пользователей. Изображение этоих рабочих столов (и соответственно всех работающих программ) передается на клиентские машины. На рабочих местах устанавливается специальное ПО, которе умеет получать с сервера "картинку" и отображать ее на экране, а также это ПО передает на сервер информацию о нажатых клавишах и перемещениях мышки.

Преимущества терминального решения заключаются в том, что программа Б4, запущенная на сервере, работает с данными (файлами), которые находятся на этом же сервере, при этом файлы по сети не передаются, а при наличии большого объема оперативной памяти на сервере, почти вся база может находиться (прокеширована) в оперативной памяти, что существенно ускоряет время формирования отчетов.

Недостатки заключаются в том, что ПО, отображающее на клиентских машинах виртуальный рабочий стол,  не может показать в полноэкранном режиме Б4, запущеный на сервере, однако можно подобрать такие шрифты (спасибо добрым людям), что даже в оконном режиме Б4 занимает почти весь экран. Если 5-6 человек одновременно закрутят отчеты, то все остальные терминальные пользователи будут "курить", т.к процессоры будут загружены на 100% (попробуйте поработать с Б4, при 100% загрузке процы
  ), однако, если все одновременно вводят данные, то все работает отлично. 
 Терминальную технологию реализовывал на базе:
 - Windows 2000 Server (сейчас тестирую на Windows 2003 Server)
 - Citrix Metaframe XP FR3 (необязательное дополнение к W2KS,W3KS)

В качесте рабочих станций:
 - Полноценный
  компьютер (P2 и выше ) с Win98 или W2KP - Бездисковая рабочая станция (P166MMX + 16-32MB ОЗУ + PCI Video + PCI (ISA) NIC, без HDD !
  ) - грузится с 1.44 дискеты или bootrom на NIC - в результате на экране полноценный Windows 2000 Prof, причем отлично работает Word2000 и Excel2000 (и это все на 16MB P166MMX !!) _________________
 http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |