Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
Posted: 12 Jan 2004 22:54 Post subject:
Quote:
Вы, наверное, не совсем поняли. У меня один и тот же сервер работает как файл-сервер и как терминальный сервер. Если работать как с файл-сервером, то файлы блокируются и это "заметно" для всех файл-сервеных пользователей, работающих с этими же файлами. На "скорость" терминальных пользователей наличие блокировок не влияет.
Я не вполне четко выразился. В данном случае "...юзера коннекты не вешают и файлы не блокируют" означает что практически отсутствуют "мертвые" блокировки файлов из-за фантомным коннектов, которые приходится сбрасывать перезагрузкой станции или сбросом коннекта с сервера.
Я не вполне четко выразился. В данном случае "...юзера коннекты не вешают и файлы не блокируют" означает что практически отсутствуют "мертвые" блокировки файлов из-за фантомным коннектов, которые приходится сбрасывать перезагрузкой станции или сбросом коннекта с сервера.
А откуда у вас такие фантомы берутся? Я сервер с БД Б4 не перезагружал уже ... не помню сколько времени (несколько месяцев назад), и фантомных открытых файлов (W2KS, оснастка "computer management"-"shared folders"-"open files") нет. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4.
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
Posted: 13 Jan 2004 16:22 Post subject:
Quote:
Ни в коем случае этим не должны заниматься программисты !!!!
Quote:
Если этим будут заниматься бухи, тогда БЭСТ-4 так и останется в конторе, а гиморы с новыми ОС и железом программеру решать. Если же где-то бухи поушлей, то они скажут давай нам 1С. У всех моих подруг 1С. Это тоже нормально?
Иной раз надо и самому поискать, самому потом и обслуживать.
IMHO,
Программист (точнее даже не программист, а скорее инженер по внедрению) должен очень плотно работать с бухгалтерами, по другому - никак.
Бухгалтера должны выдвинуть свои требования к системе, т.е. что она должна уметь делать. А уже инженер находит систему, которая лучше всего подходит под данные требования, т.е., грубо говоря, сколько времени/денег займет внедрение данной системы и, какие возможности получат при этом бухгалтера и начальство данного предприятия. И начальство не должно заботить о том, что может быть превышен бюджет на приобретение данной системы - это, в принципе, исключено. Если превышен, значит, данный человек не подходит для данной должности и его можно гнать...
Должен быть баланс во всем ...
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
Posted: 14 Jan 2004 22:56 Post subject:
Quote:
А откуда у вас такие фантомы берутся? Я сервер с БД Б4 не перезагружал уже ... не помню сколько времени (несколько месяцев назад), и фантомных открытых файлов (W2KS, оснастка "computer management"-"shared folders"-"open files") нет.
А ХЗ откуда, при мне ни разу не удавалось бухам это воспроизвести. Наверное, это гарантированно может быть при мертвом зависании станции, при сносе дос-сессии крестиком, при потери эзернетовского коннекта с сеткой. Кстати, последнее время, когда все коннектятся к серверу по IPX вроде как-то полегчало.
На btreive-системах тоже означенное бывало, только реже. Чего тетки делали до сих пор не знаю.
Но обнаружил я странное: при выходе в основное меню БЭСТ-4 остаются открытые этим юзером файлы в базах данных...пока не исследовал, но уже неприятно.
Posted: 14 Jan 2004 23:03 Post subject:
Quote:
Программист (точнее даже не программист, а скорее инженер по внедрению) должен очень плотно работать с бухгалтерами, по другому - никак.
Бухгалтера должны выдвинуть свои требования к системе, т.е. что она должна уметь делать. А уже инженер находит систему, которая лучше всего подходит под данные требования, т.е., грубо говоря, сколько времени/денег займет внедрение данной системы и, какие возможности получат при этом бухгалтера и начальство данного предприятия. И начальство не должно заботить о том, что может быть превышен бюджет на приобретение данной системы - это, в принципе, исключено. Если превышен, значит, данный человек не подходит для данной должности и его можно гнать...
Должен быть баланс во всем ...
Теоретически все это правильно, но лишь теоретически. Ибо бухи как правило не способны внятно сказать что они хотят на понятном программерам языке. Программерам, как бы они не назывались, приходится влезать в душу к бухам чтобы понять что им надо (объективно), что надо предприятию (объективно), какие могут быть варианты и во сколько они обходятся (в деньгах, нервах и переобучении людей) и выбрать нечто, не очень сильно отклоняющееся от желаемого. К сожалению, всех последствий и всех подводных камней никто никогда не предусмотрит и не просчитает, все системы на уровне прикидок кажутся лучше чем они есть на самом деле, ибо реальный геморрой вылезает при пиковых нагрузках и длительной эксплуатации. Везде присутствует элемент волевого решения кого-то, кто такое решение примет, и слава богу, если расхлебывать последствия решения придется тому, кто его принял.
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
Posted: 15 Jan 2004 11:16 Post subject:
Svarog wrote:
Теоретически все это правильно, но лишь теоретически. Ибо бухи как правило не способны внятно сказать что они хотят на понятном программерам языке. Программерам, как бы они не назывались, приходится влезать в душу к бухам чтобы понять что им надо (объективно), что надо предприятию (объективно), какие могут быть варианты и во сколько они обходятся (в деньгах, нервах и переобучении людей) и выбрать нечто, не очень сильно отклоняющееся от желаемого. К сожалению, всех последствий и всех подводных камней никто никогда не предусмотрит и не просчитает, все системы на уровне прикидок кажутся лучше чем они есть на самом деле, ибо реальный геморрой вылезает при пиковых нагрузках и длительной эксплуатации. Везде присутствует элемент волевого решения кого-то, кто такое решение примет, и слава богу, если расхлебывать последствия решения придется тому, кто его принял.
А бухи и не должны ставить задачу программерам, если минимум, то это должен быть программер, который знает, по крайней мере, основы бухгалтерии, если это маленькое предприятие. Иначе общий язык не най
Я на всех машинах работающих под WIN сервером оставляю только один протокол TCP/IP и делаю одну общую группу, на серваке же надо выставмть все протоколы, и ни каких тормозов у вас не будет, бухгалтера даже и не замечают что кто то еще работает, тем более на 3 машинах!
Posted: 15 Jan 2004 22:43 Post subject:
Quote:
Я на всех машинах работающих под WIN сервером оставляю только один протокол TCP/IP и делаю одну общую группу
Это что за "машины работающие под WIN сервером"? Чо то не понял.
Что до того, что бухи даже не замечают, что кто-то еще работает кроме них - не верю, не может такого быть, ибо на разделяемых файлах все файловые операции примерно в три раза медленнее чем на монопольных и под W2K и под самбой, под NW не пробовал но подозреваю что тоже сходные цифры. Опять-таки свежая идея на серваке все протоколы поставить - с кем он будет по ним вязаться, если на станциях только TCP/IP?
Кстати, поиск ключа по TCP/IP настолько гемороен, что нет примеров его успешной реализации.
В общем, сумлеваюсь я по всем пунктам, звиняйте коли что не так.
Вы молодой человек не сомневайтесь, это опыт работы в течении 3 лет на W2K Сервере и около 8 на БЭСТе, причем и под NW работал /хотя вместо него может быть и WIN98/ , а остальные только под одним протоколом, ключ найдет с лету вы даже будете удивляться, если конечено правильно его установили на серваке.
Posted: 16 Jan 2004 11:10 Post subject:
Quote:
Вы молодой человек не сомневайтесь,
За молодого человека спасибо, внукам скажу, а то все "дедушка, дедушка" )))))))
Quote:
... это опыт работы в течении 3 лет на W2K Сервере и около 8 на БЭСТе, причем и под NW работал /хотя вместо него может быть и WIN98/ , а остальные только под одним протоколом, ключ найдет с лету вы даже будете удивляться, если конечено правильно его установили на серваке.
А вот остальное может быть и интересно: тут и не только сложилось устойчивое мнение, что W2K системы работают в разы медленнее чем NW и SAMBA, а также то, что поиск ключа по TCP/IP есть тайна, покрытая мраком. Из-за последней причины люди, поставившии БЭСТ на самбу вынуждены держать отдельную Win32 тачку только для того, чтобы обслуживать этот пресловутый ключ. Может быть Вы, уважаемый, владеете сокровенным знанием, каковое позволяет на корню решить эту застарелую проблемы - опчество будет крайне радо Вас заслушать.
Что до "правильности" установки ключа под TCP/IP - а что там может быть такого сокровенного - действуешь по инструкции от И-С для W2K систем и все. Если там есть какие-то недокументированные моменты - опять-таки будем крайне рады их заслушать...
Posted: 16 Jan 2004 19:46 Post subject:
Quote:
Скорость что под Нетварью, что под Уиндоуз для БЭСТа одинакова и зависит от скорости сетки, скорости винтов сервака и скорости рабочих машин.
Ага, щас, а земля плоская и держится на четырех слонах. Я к 1997 году четко установил, что DOS-приложения на W2K-сервере работают как миниму в два раза медленне чем на NW-сервере (сервер один и тот же). Или оформляйте заявку на нобелевскую...Сантехник, прорецезируй товарища.
All times are GMT + 4 Hours Goto page Previous1, 2, 3, 4Next
Page 3 of 4
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum