View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Skipetr
Interests: Старый Оскол
|
Posted: 10 Dec 2003 03:51 Post subject: Два БЭСТа 4 одновременно на одном компе |
|
|
Вопрос такой, БЭСТ4 на сервере, и другой. стоит на р.станции раньше у нас проблем не возникало при запуске 2 прог. одновременно, а сейчас ошибка 4, а ведь как хорошо было ошибки править.
Может у меня что то растроилось, кто сталкивался с этой проблемой
поделитесь опытом, за ранее благодарен. |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 10 Dec 2003 12:28 Post subject: |
|
|
DOS-ошибка 4 означает слишком много открыто файлов, надо в Config.sys параметр files увеличить до 250, к приме |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 11 Dec 2003 14:08 Post subject: |
|
|
Каждый запущенный экземляр Б4 может открывать одновременно до 250 файлов. Если вы запустите два Б4 одновременно, то в некоторых случаях должно быть открыто 250*2=500 файлов.
Помоему, на раюочей станции win98 не может открыть одновременно столько файлов для DOS программ, поэтому и появляется ошибка DOS 4.
А вот на рабочей станции W2K можно одновременно запустить несколько Б4 без проблем.
Если базы лежат на сервере Win98, то есть ограничение на число одновременно запущенных Б4 на всех рабочих станциях вместе взятых. Win98 как файловый сервер не может открывать одновременно более 1000 файлов, то есть возможны проблемы при числе рабочих станций более чем 1000/250 = 4. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 11 Dec 2003 14:18 Post subject: |
|
|
В принципе, я до сих пор не замечал, чтобы мои пользователи не могли открыть 2 БЭСТа одновременно, вот с тремя уже были проблемс. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 11 Dec 2003 15:01 Post subject: |
|
|
Sam wrote: | В принципе, я до сих пор не замечал, чтобы мои пользователи не могли открыть 2 БЭСТа одновременно, вот с тремя уже были проблемс. |
Как я написал, раз на раз. Все зависит от того, сколько файлов держит открытыми Б4, а это зависит от того, что вы делаете, точнее где вы работаете на данный момент в Б4. Проверю, напишу, когда 100% вываливается Dos 4. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Skipetr
|
Posted: 11 Dec 2003 23:22 Post subject: |
|
|
Да нет же, в прошлый год я одновременно открывал 3 да и 4 БЭСТ4
одновременно, т.е. уст.на сервере 1 БЭСТ4 и 1 база, на раб.ст.
2 БЭСТ4 2 база, 3 БЭСТ4 3 база, одновременно 1, 2, 3 на р/б станции
такой же модуль дапустим МБП реализ. со склада какой то док открываем , и так на 3 базах и проблем у меня небыло, HASP ключ на сервере. файлов 250, буфер 90 и нет проблем.
a) сервер W2000 server
б) раб.ст W98 SE rus |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 14 Dec 2003 17:12 Post subject: |
|
|
Skipetr wrote: | Да нет же, в прошлый год я одновременно открывал 3 да и 4 БЭСТ4
такой же модуль дапустим МБП реализ. со склада какой то док открываем , и так на 3 базах и проблем у меня небыло, HASP ключ на сервере. файлов 250, буфер 90 и нет проблем.
a) сервер W2000 server
б) раб.ст W98 SE rus |
Вы привели пример, в котром каждый пользователь работает СО СВОЕЙ базой. А речь идет о работе с ОДНОЙ и той же базой на ОДНОМ и том же рабочем мес _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 15 Dec 2003 13:26 Post subject: |
|
|
Сервер Новелл Нетваре *
Станция Win98se.
В файле config.sys , строка files=XX отсутствует !!!
Клиент на станции родной Новелловский v3.4
Настройки клиента - "брать число открытых файлов с сервера"
открывается одновременно до 10 и более БЭСТов!!! С любыми базами - как одной в 10 экземплярах, так и с разными. Скока только твой комп потянет одновременно.
Ребята - читайте мануалы. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 15 Dec 2003 15:15 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Сервер Новелл Нетваре *
Станция Win98se.
В файле config.sys , строка files=XX отсутствует !!!
Клиент на станции родной Новелловский v3.4
Настройки клиента - "брать число открытых файлов с сервера"
открывается одновременно до 10 и более БЭСТов!!! С любыми базами - как одной в 10 экземплярах, так и с разными. Скока только твой комп потянет одновременно.
Ребята - читайте мануалы. |
Я Новелл не настраивал, потому его мануалы не читал. Спасибо за инфу (может пригодиться). С Новеллом понятно, а если сервер W2KS, клиент W98? _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 15 Dec 2003 15:45 Post subject: |
|
|
Quote: | Новеллом понятно, а если сервер W2KS, клиент W98? | А если то ... , а если сё ...
Вам шашечки (окна) или ехать?
Я выбираю еха _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 15 Dec 2003 17:05 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Quote: | Новеллом понятно, а если сервер W2KS, клиент W98? | А если то ... , а если сё ...
Вам шашечки (окна) или ехать?
Я выбираю ехать. |
Я уже давно понял, ЧТО вы выбираете, но мне интересно, можно ли в Win98 открыть МНОГО файлов (>1000) одновременно, если на сервере W2KS. Мне не нужно это для работы, просто хочется ЗНАТЬ, можно или нет, и если можно, то КАК? _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 15 Dec 2003 17:16 Post subject: |
|
|
Можно.
Win98se могет открыть и более 1000. Осталось дело за малым - сказть W2k , чтобы он позволял клиентам открывать такое количество файлов на одном соединении.
Откровенно говоря, я не знаю про ограничения виндов на соединение. Скорее всего, оно должно быть адекватным Новеллу. Ведь делают же файловые сервера на окнах. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Skipetr
|
Posted: 15 Dec 2003 21:35 Post subject: |
|
|
[quote="Magistr"] Skipetr wrote: | Да нет же, в прошлый год я одновременно открывал 3 да и 4 БЭСТ4
a) сервер W2000 server
б) раб.ст W98 SE rus |
Вы привели пример, в котром каждый пользователь работает СО СВОЕЙ базой. А речь идет о работе с ОДНОЙ и той же базой на ОДНОМ и том же рабочем месте.
Извините, я поднял вопрос, по которому
1. пользователь имеет доступ к базе на сервере (пример)это рабочая база по декабрь 2003 включ.
2. у этого пользователя стоит на р/б станции как и на сервере своя БЭСТ4 т.е копия полная, но по Ноябрь 2003 г., задача:
Необходимо найти сбой в данных в том же участке напр. МБП, вот
вот при открытии под DOS в разных окнах и разных БЭСТ4 практ. разных базах ошибка 4, если открыть др. модуль, допустим АРМ ГЛ бух. то все работает без проблем, поэтому ваши суждения о 1000 файлах отпадают. С уважением к Вам. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 16 Dec 2003 10:31 Post subject: |
|
|
2 Skipetr
Вам уже объяснили, что "DOS Error 4" это "нехватает числа дискрипторов для открытия файлов". Т.е. по русски говоря - поставь в config.sys строку files=255.
В разных модулях БЭСТа открывается различное число файлов. И если в одном случае вход в АГБ открывает 20 файлов и вход в МБП еще 150, то значения в 255 хватает. То при открытии в разных окнах двух модулей МБП приведет к попытке открытия 300 файлов!!! Что, как вы понимаете, невозможно.
Поэтому решением может быть то, кот. я вчера уже описал. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
|