Posted: 15 Aug 2002 11:38 Post subject: Re: Linux+Samba+VmWare+Best
ship wrote:
Василий wrote:
rpk wrote:
Linux+Samba+VmWare
В VmWare поставить винду, Бэст, ключ - по сети все машины будут видеть бэст стоящий на линуксе ну и ключ наверное тоже
Никто не пробовал?
Пробовал одеть штаны, на них трусы, а сверху снова штаны? Если да то скажи удобно было ходить или нет?
Вот сначала надо опробывать самому. а потом уже советовать, не будет ключ работать под VmWare.
Ты бы почитал внимательно о чем народ толкует....
Да и вряд ли кто из эмулятора работать захочет. Другое дело сервер под *nix, ключ на нем, можно даже два, ночная реиндексация. Ну еще там разное...
Добрый день. Народ толкует о разном.
Вот например я толкую о том, что у меня ключ под VmWare нормально
работает. А линуксовый какраз не работал, т.е. утилитами от аладдина
его видно, а бест - нивкакую...
А с VM - другая проблема: машина под ВМ в сети 192.168.3.х а остальные
в 192.168.2.х, так вот никак не могу бест из "реальной" сети заставить
смотреть в "нереальную". Все *.ini испытал, маршрутизация работает
нормально, машины из разных сетей друг друга видят, да и аладдиновские
приблуды ключ находят.
И вот вопрос: что я недосмотрел?
А с линуксовым драйвером у меня теперь вовсе проблема: на сайте
есть модули тока для 2.4.18 -го ядра, а у меня железо, которое знает
только 19-е ядро Вот я думаю, чего-ж они исходники не положили?
Posted: 16 Aug 2002 03:50 Post subject: Re: Linux+Samba+VmWare+Best
Quote:
А можно подробнее? Как у тебя ключ под VM работает?
Posted: 16 Aug 2002 09:24 Post subject: Re: Linux+Samba+VmWare+Best
mcwees wrote:
приблуды ключ находят.
Вот обэясните мне тупому как у вас ключики по ip работают, я сколько не бился, ничего не получается, так и пришлось IPX настраивать и досему ставить. Может кто из разработчиков откликнется? Работает ли Бест с ключом по IP?
Правда у меня еще сложности - алладинов два и делится по именам они не хотят. Ну я их уборол.
А по поводу версий ядра, там при конфигурировании ядра вроде ключик был, чтоб модули от сторых версий могли работать. Да только вряд ли чего получится, дело в Бесте.
Насчет исходников, их жаба задушила , наверное.
Но, вообще, не очень хочется использовать программы с закрытым кодом.
Posted: 16 Aug 2002 10:06 Post subject: Re: Linux+Samba+VmWare+Best
rpk wrote:
Quote:
Даю подробности:
Linux RH 7.3, kernel 2.4.19-rc3, поддержка parport_pc в виде модуля
(хотя предполагаю что это неважно) VmWare 3.1 (!!! а вот это ока-
залось важно: в 3.0-й не подключался лпт, вм ругалась на "несов-
местимость, типа нету у вас ЕСР!). В ВМ установлена w2k (wks),
в ней "стандартно" установлены аладдиновские драйвер и ЛМ, при
чем ЛМ работает и как сервис и "обыкновенно", НО!!! Если ЛМ запускать
с ключем -srvname=best4 БЭСТ КЛЮЧА НЕ ВИДИТ, хотя утилита
опроса ключа с этого сайта его видит!
И вот этого я не понимаю... Кто бы обьяснил...
Далее. ставлю в другую ВМ 98-ю винду, В ТУ-ЖЕ СЕТЬ, запускаю
БЭСТ - все работает на ура...
В ВМ включен сетевой адаптер по NAT, т.е. в линуксе появляется
(в моем случае) интерфейс vmnet8 с адресом 192.168.65.1, а в
"окошечных" виндах адреса 192.168.65.2 и 3
И вот всетаки мой вопрос: Как мне эту аладдиновую хрень отдать
БЭСТУ во внешней сети?????
Posted: 16 Aug 2002 10:20 Post subject: Re: Linux+Samba+VmWare+Best
ship wrote:
mcwees wrote:
приблуды ключ находят.
Вот обэясните мне тупому как у вас ключики по ip работают, я сколько не бился, ничего не получается, так и пришлось IPX настраивать и досему ставить. Может кто из разработчиков откликнется? Работает ли Бест с ключом по IP?
Правда у меня еще сложности - алладинов два и делится по именам они не хотят. Ну я их уборол.
А по поводу версий ядра, там при конфигурировании ядра вроде ключик был, чтоб модули от сторых версий могли работать. Да только вряд ли чего получится, дело в Бесте.
Насчет исходников, их жаба задушила , наверное.
Но, вообще, не очень хочется использовать программы с закрытым кодом.
Тут об этотом где-тот уже писалось, так что я повторюсь: Ключики-то по ИП работают, да вот БЭСТ ИП не умеет , именно по этому необходим NetBIOS "поверх чего-нибудь", скажем поверх IP, и в случае с БЭСТ только так...
У меня вообще складывается впечатление, что пользователи Аладдинов "конкретно попали": никакой ОДНОЗНАЧНОЙ информации нет ни на их сайте, ни в ИС, я тут со своими проблемами звонил в региональный ИС, так мне сказали примено так - "Ну попробуйте еще вот так...", из чего я делаю вывод, чтоо они и сами не знают что к чему (вот пусть меня оспорят. Но предложили вариант, что от них придет человек за ХХХ руб\час и все вылечит!
Так что, "лечат нас всех"
Posted: 17 Sep 2002 09:32 Post subject: Re: Linux+Samba+VmWare+Best
rpk wrote:
Quote:
Достаточно надежно работает Linux+VmWare+NW312
Причет сам NW-сервер не устанавливается, только ядро, драйвера сети и драйвер ключа. VmWare версии 2.04, кажется.
У кого БЭСТ-4 работает под самбой или марсом на линухе или бзде уже хотя бы несколько месяцев?
Меня интересует устойчивость системы. Стабильно ли работают клиенты и часто ли требуется перезагрузка сервера? _________________ Ластин Максим
lastinm@mail.ru
У кого БЭСТ-4 работает под самбой или марсом на линухе или бзде уже хотя бы несколько месяцев?
Меня интересует устойчивость системы. Стабильно ли работают клиенты и часто ли требуется перезагрузка сервера?
Работают несколько серверов в небольших сетях до 10 клиентов в каждой. Ключи на сервере. Работают стабильно, по 1,5-2 года. Перезагружают в основном электрики Только самба, марса нету.
А какие ключики и как приладил? Не поделишься опытом? Плиз поподробней, чтоб чего не выпустить.
Для ключа, я считаю, лучше всего нетварь 3.12. Можно даже в сетку поставить старый комп от 486 4-8 мег памяти, только системный блок, на него ядро нетвари, драйвера сетевой и ключа. Сервер не устанавливать, т.е. без дисков нетваревских совсем. Все умещается на дискету, с нее и может запускаться. Так вот я запускаю нетваре 3.12 только как сервер ключа под vmware. Изврат, конечно, но работает стабильно. Сейчас много скопилось старых машин, планирую в каждую сетку отдельно по "севреру ключа" поставить, что бы линукс избавить от vmware.
Для ключа, я считаю, лучше всего нетварь 3.12. Можно даже в сетку поставить старый комп от 486 4-8 мег памяти, только системный блок, на него ядро нетвари, драйвера сетевой и ключа. Сервер не устанавливать, т.е. без дисков нетваревских совсем. Все умещается на дискету, с нее и может запускаться.
Гениально! Я до такого не допер бы! У меня талантов хватило только на выделенную машину с досом. Но на нем плохонько работает.
Кстати на загрузочную дискетку кроме дров сетевухи, менеджера лицензий, только server.exe от NW3.12 пихать или еще чего над _________________ Ластин Максим
lastinm@mail.ru
- server.exe обработать lswap-ом, скопировать что получится
- nlm-ки: clib, ethertsm, msm31x, streams
- драйвера карточки и ключа
- сделать startup.ncf
- наслаждаться
Все сделал с аптекарской точностью, уместилось как раз на одну дискету 1,2 Mb.
Сервер загружается, все стартует, сервер ключа запускается. Фишка заключается в том, что когда БЭСТ-4 начинает искать ключ, то сервер ключа (сам компутер) зависает напрочь.
Единственно только, что clib и streams у меня от NW3.11. Но это, мне кажется, не должно так сильно влиять. Если же это принципиально, киньте в меня, плиз, файликами от NW3.12. _________________ Ластин Максим
lastinm@mail.ru
Все сделал с аптекарской точностью, уместилось как раз на одну дискету 1,2 Mb.
Сервер загружается, все стартует, сервер ключа запускается. Фишка заключается в том, что когда БЭСТ-4 начинает искать ключ, то сервер ключа (сам компутер) зависает напрочь.
Единственно только, что clib и streams у меня от NW3.11. Но это, мне кажется, не должно так сильно влиять. Если же это принципиально, киньте в меня, плиз, файликами от NW3.12.
Да, была проблема с зависаниями год-два назад. Вероятно, как-то всязано с датой, установленной на компьюьере. Удалось избавиться, обработав мой 3.12 server.exe (русский) lswap-ом с русским loader-ом.
PS. Файлы тебе отправил почтой.
All times are GMT + 4 Hours Goto page Previous1, 2, 3Next
Page 2 of 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum