View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 17 Nov 2003 16:24 Post subject: Перегенрация проводок |
|
|
У меня произошел "сбой".
В БД были подложены "не те" типовые операции (номера те же, а содержание другое). И в течении трех дней все складские док-ты проводились по "не правильным" ТО.
Ошибка обнаружена и устранена.
Но в документах остались неправильные проводки. В частности - списание себестоимости. Пересчет себестоимости с перегенерацией проводок почему-то ничего не дает - суммы списания остаются все теми же - неправильными.
Запустить перегенерацию проводок не могу по ряду причин. Они есть, поверьте мне и можно этот вариант сразу отмести.
Помогает единственное решение - зайти в "неправильный" документ и передернуть в нем или цену или кол-во. Тогда все расчитывается уже согласно текущим ТО. Но таких документов очень много. Я не в состоянии проделать все это вручную.
Пробовал очищать значение полей SUMOUTR и SUMRN в mdoc, SUM и SUMN в mdocm. Результат отрицательный. Сумма списания все равно расчитывается не правильной.
Что дела _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
andrey
|
Posted: 17 Nov 2003 17:42 Post subject: |
|
|
В этом случае я бы посоветовал всё же сделать небольшую программку. Если надо поменять только проводки, то связав поле из mdocm - pro с main - nnoper можно оперативно пересчитать проводки (можно сделать, на всякий случай, по определённому периоду), я так понимаю, там их две будет - бухгалтерская и налоговая (если нет таможенной пошлины, если есть то сумма из документа другая будет, как раз из sumrn). |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 17 Nov 2003 17:48 Post subject: |
|
|
В том то и фигня, что в sumrn какя-то не правильная цифра.
А про программу понятно. Как говорится "за деньги любой купит, а ты так попробуй". Я надеялся обойтись броузером и самим БЭСТом.
Сейчас попробую массовую смену типовой операци _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
andrey
|
Posted: 17 Nov 2003 18:05 Post subject: |
|
|
Если налоговая сумма неправильная, то советую посмотреть на суммы в mdocm. Вообще я налоговую веду отдельно от рабочей, т.е. копия рабочей а потом расчёт на основе введённых корреспондеций, делает сама бухгалтер, нажимая на ярлычок моей программки, вспоминаю об этом только после полугода - закрываем период.
Вообще, лучше распечатать за период проводки по 41 и перегенерить все документы, а далее исправить проводки под распечатку, я надеюсь они немного изменял |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 17 Nov 2003 18:17 Post subject: |
|
|
Я ВООБЩЕ не веду никаких налоговых сумм.
Туда пишется какая-то ахинея и пусть себе пишется. Меня она вообще не волнует.
Я уже говорил, что перегенерация НЕПРИЕМЛЕМА. Бухи потом будут месяц исправлять свои операции (ручные корректировки типовых проводок). Просьба в дальнейшем не предлагать это мето _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 17 Nov 2003 19:10 Post subject: Re: Перегенрация проводок |
|
|
SantechNik wrote: | У меня произошел "сбой".
В БД были подложены "не те" типовые операции (номера те же, а содержание другое). И в течении трех дней все складские док-ты проводились по "не правильным" ТО.
Ошибка обнаружена и устранена.
Но в документах остались неправильные проводки. В частности - списание себестоимости. Пересчет себестоимости с перегенерацией проводок почему-то ничего не дает - суммы списания остаются все теми же - неправильными.
Запустить перегенерацию проводок не могу по ряду причин. Они есть, поверьте мне и можно этот вариант сразу отмести.
Помогает единственное решение - зайти в "неправильный" документ и передернуть в нем или цену или кол-во. Тогда все расчитывается уже согласно текущим ТО. Но таких документов очень много. Я не в состоянии проделать все это вручную.
Пробовал очищать значение полей SUMOUTR и SUMRN в mdoc, SUM и SUMN в mdocm. Результат отрицательный. Сумма списания все равно расчитывается не правильной.
Что делать? |
В данной ситуации следует выполнить замену типовых операций в реестре накладных по F5. Перед заменой отфильтруйте накладные и отметьте их по Ctrl-Ins.
Если в проводке типовой операции поменялась только формула, то можно выполнить замену типовой операции на операцию с тем же кодом.
Документы, зарегистрированные в расчетах, пересчитаны не буд |
|
Back to top |
|
|
andrey
|
Posted: 17 Nov 2003 19:17 Post subject: |
|
|
>Сейчас попробую массовую смену типовой операции
Я имел ввиду перегенирацию по клавише F5 в реестре при замене одной операции на эту же либо другую типовую исходя из сказанного.
Если это неприемлимо, то думаю лучше приемлим первый предложенный вариант как самый простой и рациональный.
>В том то и фигня, что в sumrn какя-то не правильная цифра.
Здесь я предлагал проверку по налоговой исходя их этой фразы, sumrn - этои есть налоговая сумма по докумен |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 18 Nov 2003 15:55 Post subject: |
|
|
Попробовав множество вариантов "обмана" БЭСТа , я пришел к массовой замене типовой операции саму на себя.
Хоть их у меня и используется на каждом складе от 2-х до 5-ти, а самих складов 15 это все равно оказался самый быстрый и верный способ.
Всем спасибо. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
|