View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Светлана
Interests: Бердск, Новосибирская обл
|
Posted: 07 Nov 2003 12:49 Post subject: "Расчетные счета"- не формируются проводки! |
|
|
Бюджетная версия. Есть ситуации, когда при формировании документов в «Кассе» и в «Расчетных счетах» нужно формировать «вторые» проводки, т.е. к одному проведенному документу должна быть привязана группа проводок. В «Кассе» в типовых операциях добавила запись, где в первой проводке не заполнены ни дебетовый, ни кредитовый счет (возможна куча вариантов), а в следующих проводках заполнены все поля. При вводе документа в поле «Корр. Счет» нажимаю F3, выбираю нужную операцию, возвращаюсь в документ, автоматически открывается план счетов, выбираю нужный счет. Формирую проводки. В дебете первой проводки стоит счет кассы, в кредите - выбранный из плана счетов. Все как надо.
Пытаюсь то же самое сделать в «Расчетных счетах». В поле «Корр.счет» нажимаю F3, выбираю нужную операцию, возвращаюсь в документ.... а план счетов сам не открывается!!! Если же я открываю его по F2 сама, то типовая операция, естественно, не цепляется.
Помогите. Как добиться желаемого? |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 10 Nov 2003 11:11 Post subject: Re: "Расчетные счета"- не формируются проводки! |
|
|
Светлана wrote: |
Пытаюсь то же самое сделать в «Расчетных счетах». В поле «Корр.счет» нажимаю F3, выбираю нужную операцию, возвращаюсь в документ.... а план счетов сам не открывается!!! Если же я открываю его по F2 сама, то типовая операция, естественно, не цепляется.
Помогите. Как добиться желаемого? |
Можно в проводке типовой операции задать корреспондирующий счет и в поле аналитики - pAnKor (Аналитика корресп. счета). |
|
Back to top |
|
|
Светлана
|
Posted: 10 Nov 2003 17:09 Post subject: Павловой Наталье: Проблема в другом!! |
|
|
Я, видимо, некорректно задала вопрос.
Проблема в том, что существует целый ряд документов, при вводе которых, корр. счета могут быть различные, но к ним ко всем формируется одна и та же вторая проводка : кредит 400- дебет 401, на ту же сумму, что и первая проводка. Не писать же для каждого случая свою типовую операцию. Поэтому я создала тип. операцию с двумя проводками: в первой не заполнены ни кредитовый счет, ни дебетовый, а во второй стоит: дебет 400, кредит 401. Точно такая же типовая операция в «Кассе» отлично отрабатывает. А в расчетных счетах нет!!! |
|
Back to top |
|
|
Светлана
|
Posted: 12 Nov 2003 17:57 Post subject: |
|
|
Павлова Наталья! Посоветуйте хоть что-нибудь! Только именно в той ситуации, о которой я пишу. Предыдущий ответ не отвечал на поставленный вопрос. |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 13 Nov 2003 11:01 Post subject: Re: "Расчетные счета"- не формируются проводки! |
|
|
Светлана wrote: | Пытаюсь то же самое сделать в «Расчетных счетах». В поле «Корр.счет» нажимаю F3, выбираю нужную операцию, возвращаюсь в документ.... а план счетов сам не открывается!!! Если же я открываю его по F2 сама, то типовая операция, естественно, не цепляется.
|
При вводе банковской выписки если в поле корреспондирующий счет по F3 выбрать типовую операцию, а затем по F2 счет, то проводки сформируются согласно настроенной типовой операции.
Если корреспондирующий счет в проводке типовой операции не указан, то в проводке документа его следует ввести вручную. |
|
Back to top |
|
|
Светлана
|
Posted: 13 Nov 2003 11:27 Post subject: |
|
|
Но почему нельзя сделать также как в "Кассе": выбранный в документе корр. счет автоматически подставляется в проводку?!! Выбирать типов. операцию, а потом ее корректировать.. зачем? Ведь типовая и нужна, чтобы избавить от ручного ввода. А, кроме того, если бухгалтер ошибется и поставит не тот счет, который выбран в докумен |
|
Back to top |
|
|
Светлана
|
Posted: 17 Nov 2003 11:04 Post subject: |
|
|
Так никто ничего и не посоветует? |
|