View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Alpina
Joined: 20 Aug 2002 Posts: 68 Location: Баранов Алексей Occupation: Инженегр Interests: Калининград
|
Posted: 16 Oct 2003 12:32 Post subject: Сервер БЭСТ на сервере Linux |
|
|
Добрый день, уважаемые.
Давненько я не брал в руки Сашек.
А есть ли среди нас, кто реально работает с сервером на *ix , включая и сервер ключа райнбоу ?
Может поделитесь опытом, хотя б концептуально.
С уважением,
Алексей. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 16 Oct 2003 13:10 Post subject: |
|
|
Меня тоже интересует даная тема. Особенно возможность использовать Linux как терминальный сервер. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 16 Oct 2003 13:50 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | Меня тоже интересует даная тема. Особенно возможность использовать Linux как терминальный сервер. |
Терминальное подключение заложено в философии юникса.
вот только городить огороды с бухсистемами я думаю не стои |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 16 Oct 2003 15:18 Post subject: |
|
|
itman wrote: |
вот только городить огороды с бухсистемами я думаю не стоит |
Хочется использовать бездисковые терминалы к терминальному серверу. Уже отработана технология на W2KS TS, но хочется все это опробовать на бесплатном Linux-е, сравнить производительность и если будет не хуче чем на W2K, то я бы сменил ДОРОГОЙ сервер W2K на бесплатный Linux _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 16 Oct 2003 15:36 Post subject: |
|
|
А у Вас имеется версия БЭСТ-4 под линукс?
Смысл то како |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 16 Oct 2003 20:48 Post subject: |
|
|
itman wrote: | А у Вас имеется версия БЭСТ-4 под линукс?
Смысл то какой? |
Смысл
1. лицинзионной чистоте
2. быстроте
3. бесплатной, но законной шифрации информации
4. отсутствии компетентных сотрудников в орган _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
santino
Joined: 16 Oct 2003 Posts: 4 Location: уБОЮБУ Occupation: дЕМШФБ-фЕИОЙЛУ Interests: нПУЛЧБ
|
Posted: 16 Oct 2003 23:58 Post subject: Re: Сервер БЭСТ на сервере Linux |
|
|
[quote="Alpina"]Добрый день, уважаемые.
Давненько я не брал в руки Сашек.
А есть ли среди нас, кто реально работает с сервером на *ix , включая и сервер ключа райнбоу ?
Может поделитесь опытом, хотя б концептуально.
Концептально, ничего сложного быть не должно. Оговорбсь, бэст лично я последний раз видел с год назад и тогда это было файл-серверное решение, если и сейчас оно так, то ставим Самбу и собсно все(кстаити третья версия вышла), что же качается ключа+менеджера лицензхий - никакой концепции у меня нет....Единственное - коллеги извращались с 1С стиавя ее на виндас под вмварью Но лучше всего сделать www.google.com/linux и на сайт рейнбоу зайти - если там будет заявлена поддержка пингвина - ноу проболем, все должно работать. А вообще, будь моя воля, я бы этот ключ...Ну нафига оно надо? Собсно из-за менеджера лицензий и ключа у нас были самые большие проблемы с бэстом. |
|
Back to top |
|
|
santino
Joined: 16 Oct 2003 Posts: 4 Location: уБОЮБУ Occupation: дЕМШФБ-фЕИОЙЛУ Interests: нПУЛЧБ
|
Posted: 17 Oct 2003 00:05 Post subject: |
|
|
Anatoly wrote: | itman wrote: | А у Вас имеется версия БЭСТ-4 под линукс?
Смысл то какой? |
Смысл
1. лицинзионной чистоте
Да.
2. быстроте
Да. Но руки должны рости изправильного места.
3. бесплатной, но законной шифрации информации
Коллега в курсе стоимости сертифицированного по ГОСТу отчечественного линукса?Нет? Ну тогда www.altlinux.ru www.asplinux.ru
помоему начинается где-то от 700уе. ИМХО это только для всяких госконтор. Мы например чего и чем только не шифруем))
4. отсутствии компетентных сотрудников в органах |
Глупо на это расчитывать. |
|
Back to top |
|
|
santino
|
Posted: 17 Oct 2003 00:10 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | itman wrote: |
Хочется использовать бездисковые терминалы к терминальному серверу. Уже отработана технология на W2KS TS, но хочется все это опробовать на бесплатном Linux-е, сравнить производительность и если будет не хуче чем на W2K, то я бы сменил ДОРОГОЙ сервер W2K на бесплатный Linux |
|
|
Back to top |
|
|
santino
|
Posted: 17 Oct 2003 00:14 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | itman wrote: |
Хочется использовать бездисковые терминалы к терминальному серверу. Уже отработана технология на W2KS TS, но хочется все это опробовать на бесплатном Linux-е, сравнить производительность и если будет не хуче чем на W2K, то я бы сменил ДОРОГОЙ сервер W2K на бесплатный Linux |
Вопрос не в тему, но тем немене, не подскажет ли уважаемый коллега, какой именно он использовал tftp сервер под вин2к? То есть собсно откуда грузились имджи(у меня tftp-hpa+syslinux+ics-dhcpd заведует всем этим хозйством)? Да, и какие клиенты использовали |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 17 Oct 2003 09:56 Post subject: |
|
|
itman wrote: | А у Вас имеется версия БЭСТ-4 под линукс?
Смысл то какой? |
А что, Dos эмуляции под Linux нет? _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 17 Oct 2003 10:16 Post subject: |
|
|
Поставь что-нить из Unix и посмотри САМ!
есть и DOS и WIN - эмуляторы. но где смысл?
На 12-т грузовиках не развозят по три коробки пиццы.
Ты можешь сделать файл-сервер, так что тебе еще надо?
Тебя привлекают терминальные решения? А эффективность?
Что хочется найти? Золотую середину?
Оптимальное решение - следование инструкциям разработчика к эксплуатируемому продукту.
А работать на Линухе в WIN-эмуляторе ....... конечно можно, но не пользователю и смысл то какой?
Да и эмулятор коммерческий, как и ASPLinux 7.3 Server Edition (4575 рублей.) |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 17 Oct 2003 11:52 Post subject: |
|
|
itman wrote: | Ты можешь сделать файл-сервер, так что тебе еще надо? Тебя привлекают терминальные решения? А эффективность?
Что хочется найти? Золотую середину?
Оптимальное решение - следование инструкциям разработчика к эксплуатируемому продукту.
А работать на Линухе в WIN-эмуляторе ....... конечно можно, но не пользователю и смысл то какой?
Да и эмулятор коммерческий, как и ASPLinux 7.3 Server Edition (4575 рублей.) |
1) Можно использовать старые компы без HDD за 1000-1500 руб (цена без монитора) вместо более новых и дорогих
2) Централизванная устанвока, настройка программ - не нужно контролировать, настраивать каждое рабочее место, пусть даже через RAdmin или средства W2K (если на рабочих местах стоит W2K Prof или WinXP)
3) В случае приобретения нового софта, требовательного к ресурсам достаточно улучшить сервер (если это вообще потребуется), вместо апргрейда всего парка клиентских машин.
А я думал, что терминальный сервер под Linux тоже бесплатный _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 17 Oct 2003 12:08 Post subject: |
|
|
Поставь Linux, не мучайся, нет там терминального сервера, он сам себе терминальный сервер, есть средства удаленного доступа.
Есть куча литературы, обратись к ней, философия иная у никсов.
А так, разговор напоминает обсуждение подготовительного этапа запуска системы залпового огня Х. |
|
Back to top |
|
|
Bestovichek
|
Posted: 17 Oct 2003 18:44 Post subject: |
|
|
помниться был я в 1999г на конференции по Б-ПРО, и разработчики вскользь упоминали про написание БЭСТов под никсы
это я слышал сам! |
|
Back to top |
|
|
|