View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Yuris
|
Posted: 08 Oct 2003 13:47 Post subject: Помогите с печатью отчетов в БЭСТ-4 |
|
|
Помогите с печатью отчетов в БЭСТ-4 (CMOD) версия 9.11/001 :
---
вот есть такая проблема: печатаем длинную какую нить ведомость, к примеру "Ведомость наличия ОС за сентябрь" - печатаем на лазернике HP LJ 2200-подключен к одной станции, печатаем через BestPRN (установлен на каждой станции) - и ... задаем Ширину листа - ПРОИЗВОЛЬНАЯ - 999 (к примеру) и ориентацию в БЭСТПРНе - Ландшафт и по ALT+F9 - в командах до печати на принтер - Ландшафт+Сжатый = РЕЗУЛЬТАТ - Обрезает ведомость на 195 символе и хоть ты убейся!!!! Сам принтер позволяет уменьшить масштаб при выводе. но и это все работает только на 195 символов и ВСЕ!!! Ну что за БЛИНННН????? Выходим из положения - печатаем на матричниках, но ведь есть же и еще такие отчеты как книга расходов-доходов - а там теже проблемы!!!! Может кто нить поборол их. или даст совет????
Нужно!!!! |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 08 Oct 2003 14:30 Post subject: |
|
|
Заходим в БЭСТе - техническую настройку рабочей станции -> Настройка кодов (стоит принтер при этом LaserJet 6P) -> Сжатая печать и устанавливаем, к примеру:
Code: |
Управляющий символ: Chr(27)+'(s19,67H'
Плотность символов: 1,967
|
Можно с этим значением ("1967") играться в большую/меньшую сторону... |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 08 Oct 2003 17:55 Post subject: |
|
|
А у нас таких проблем уже давно нет!.
Программа viewer32 сама подбирает размер шрифта, поля, межстрочный интервал!
И ориентацию бумаги можно задать очень просто (а не через меню-окна 3-го уровня) _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 09 Oct 2003 07:11 Post subject: Продолжая разговор ... |
|
|
Magistr wrote: | А у нас таких проблем уже давно нет!.
Программа viewer32 сама подбирает размер шрифта, поля, межстрочный интервал!
И ориентацию бумаги можно задать очень просто (а не через меню-окна 3-го уровня) |
Я давно наблюдаю в форуме вашу НАСТОЙЧИВУЮ рекламу этого продукта, был на вашем сайте, видел стоимость и прочее ... и считаю , что на мои 10-20 компов покупать столь очень уж узкоспециализированную программу не стоит, да и стоимость ее (60-70 уе) - считаю большой - так что сорри ... |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 10 Oct 2003 18:10 Post subject: Re: Продолжая разговор ... |
|
|
Yuris wrote: | Я давно наблюдаю в форуме вашу НАСТОЙЧИВУЮ рекламу этого продукта, был на вашем сайте, видел стоимость и прочее ... и считаю , что на мои 10-20 компов покупать столь очень уж узкоспециализированную программу не стоит, да и стоимость ее (60-70 уе) - считаю большой - так что сорри ... |
Стараюсь отсавлять свои сообщение "к месту".
Интересно, а какая цена устроила бы вас?
P.S
Со временем, может быть, ИС сделает печать намного удобнее.
Экспорт в Excel уже начали делать _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 13 Oct 2003 06:50 Post subject: Re: Продолжая разговор ... |
|
|
Magistr wrote: | Yuris wrote: | Я давно наблюдаю в форуме вашу НАСТОЙЧИВУЮ рекламу этого продукта, был на вашем сайте, видел стоимость и прочее ... и считаю , что на мои 10-20 компов покупать столь очень уж узкоспециализированную программу не стоит, да и стоимость ее (60-70 уе) - считаю большой - так что сорри ... |
Стараюсь отсавлять свои сообщение "к месту".
Интересно, а какая цена устроила бы вас?
P.S
Со временем, может быть, ИС сделает печать намного удобнее.
Экспорт в Excel уже начали делать |
Я наверное - поступлю так - скачаю демку Вашей программы, а потом уже поговорим об этом, если она меня заинтересует. Ок? |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 13 Oct 2003 12:27 Post subject: Re: Продолжая разговор ... |
|
|
Yuris wrote: | Я наверное - поступлю так - скачаю демку Вашей программы, а потом уже поговорим об этом, если она меня заинтересует. Ок? |
Только учтите, демка печатает только первую страниц _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 16 Oct 2003 08:14 Post subject: По поводу программы ... |
|
|
Здравствуйте, ну вот скачал я Вашу программу - посмотрел и в принципе согласен был бы купить... НО....
чего то я не пойму Вашей методикой лицензий и временем запроса доп лицензий ...???
Мне к примеру нужно программу на 10 машин с экспортом в Excel, но почитав вашу методику получается что вы хотите нас "доить" на протяжении всего времени эксплуатации программы?
Т.е. у меня реально происходят изменения в лок сети и в конфигурации компьютеров - тогда при таком раскладе - если я поменяю свой парк на более новый в теч года то мне придется покупать заново программу? пояснит |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 16 Oct 2003 12:02 Post subject: Re: По поводу программы ... |
|
|
Yuris wrote: | Мне к примеру нужно программу на 10 машин с экспортом в Excel, но почитав вашу методику получается что вы хотите нас "доить" на протяжении всего времени эксплуатации программы?
Т.е. у меня реально происходят изменения в лок сети и в конфигурации компьютеров - тогда при таком раскладе - если я поменяю свой парк на более новый в теч года то мне придется покупать заново программу? поясните? |
По поводу сроков регистрации. Имеется в виду, что срок получения регистрационных ключей ограничен. Этот ограниченный срок иммет значение, только если вы запрашиваете рег.ключи частями, например, если сначала вы захотите установить программу на 2 компьютера, а на остальные 8 компьютеров позже, например через месяц. Период времени между запросом первого и последнего ключа ограничен, то есть в течении определенного периода времени (указан на сайте) вы должны запросить все рег. ключи (для вас это будет 10 рег.ключей).
Программа привязывается либо к сетевой карте, либо к жесткому диску. При установке программы вы можете выбрать объект привязки или предоставить этот выбор программе. При привязке к сетвевой карте вы можете переставить ее на любой компьютер, при этом программа будет работать на этом новом компьютере и вам не придется покупать новые лицензии. Это же относится и к HDD, однако при апгрейде, HDD, скорее всего, будет заменен, а вот сетевую карту можно и оставить.
Если вы будете менять и HDD и сетевую карту, то программа на новом компьютере работать не будет (рег.ключи не подойду _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 16 Oct 2003 12:32 Post subject: Re: По поводу программы ... |
|
|
Magistr wrote: | Yuris wrote: | Мне к примеру нужно программу на 10 машин с экспортом в Excel, но почитав вашу методику получается что вы хотите нас "доить" на протяжении всего времени эксплуатации программы?
Т.е. у меня реально происходят изменения в лок сети и в конфигурации компьютеров - тогда при таком раскладе - если я поменяю свой парк на более новый в теч года то мне придется покупать заново программу? поясните? |
По поводу сроков регистрации. Имеется в виду, что срок получения регистрационных ключей ограничен. Этот ограниченный срок иммет значение, только если вы запрашиваете рег.ключи частями, например, если сначала вы захотите установить программу на 2 компьютера, а на остальные 8 компьютеров позже, например через месяц. Период времени между запросом первого и последнего ключа ограничен, то есть в течении определенного периода времени (указан на сайте) вы должны запросить все рег. ключи (для вас это будет 10 рег.ключей).
Программа привязывается либо к сетевой карте, либо к жесткому диску. При установке программы вы можете выбрать объект привязки или предоставить этот выбор программе. При привязке к сетвевой карте вы можете переставить ее на любой компьютер, при этом программа будет работать на этом новом компьютере и вам не придется покупать новые лицензии. | - Вот по поводу последнего ВАЩЕ ничего не понятно ???? При привязке к сетевой карте программа будет работать при переставке ее на любой компьютер?
Т.е. если я привязал программу к сетевухе а потом переставил ее (программу) на другой компьютер - то она будет работать что ли? Ерунда какая то?
Спрашиваю по другому - программа вяжется к конкретному железу компа? и если это железо поменяли то программа работоать не будет? ТАК?
Ну и причем тогда покупка нами программы у вас и ваша попытка ставить нам шпильки по поводу апгрейда? ерунда какая то ... |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 16 Oct 2003 12:51 Post subject: Re: По поводу программы ... |
|
|
Yuris wrote: | Вот по поводу последнего ВАЩЕ ничего не понятно ???? При привязке к сетевой карте программа будет работать при переставке ее на любой компьютер?
Т.е. если я привязал программу к сетевухе а потом переставил ее (программу) на другой компьютер - то она будет работать что ли? Ерунда какая то?
|
"Перестановки ее" == "Перестанвоки сетвой карты", а не программы
Yuris wrote: |
Спрашиваю по другому - программа вяжется к конкретному железу компа? и если это железо поменяли то программа работоать не будет? ТАК?
Ну и причем тогда покупка нами программы у вас и ваша попытка ставить нам шпильки по поводу апгрейда? ерунда какая то ... : |
Как я уже написал, программа привязывается к железу, на ваш выбор либо к HDD либо к NIC (сетевая карта). Причем если вы хотите сделать апргрейд, то достаточно оставить в компьютере HDD или NIC (в зависимости от того, к чему привяза программа) и программа будет работать на новом компьютере. Поэтому целесообразней привязывать программу к NIC, т.к. при апгрейде, в большинстве случаев, заменять сетевую карту не требуется. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 16 Oct 2003 12:57 Post subject: Re: По поводу программы ... |
|
|
Magistr wrote: | Yuris wrote: | Вот по поводу последнего ВАЩЕ ничего не понятно ???? При привязке к сетевой карте программа будет работать при переставке ее на любой компьютер?
|
"Перестановки ее" == "Перестанвоки сетвой карты", а не программы
Ну и причем тогда покупка нами программы у вас и ваша попытка ставить нам шпильки по поводу апгрейда? ерунда какая то ... : |
Как я уже написал, программа привязывается к железу, на ваш выбор либо к HDD либо к NIC (сетевая карта). Причем если вы хотите сделать апргрейд, то достаточно оставить в компьютере HDD или NIC (в зависимости от того, к чему привяза программа) и программа будет работать на новом компьютере. Поэтому целесообразней привязывать программу к NIC, т.к. при апгрейде, в большинстве случаев, заменять сетевую карту не требуется. |
Да понял я понял ... В принципе достаточно часто бывает так что сетевухи приходится менять толи из-за чипсета толи по причине поломки , ладно, я подумаю еще немного. Ок? |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 16 Oct 2003 13:26 Post subject: Re: По поводу программы ... |
|
|
Да понял я понял ... В принципе достаточно часто бывает так что сетевухи приходится менять толи из-за чипсета толи по причине поломки , ладно, я подумаю еще немного. Ок? |
Вы так говорите, как-будто разрешения у меня спрашиваете
Я никого не принуждаю использовать программу viewer32. Вас либо устраивают условия на которых предлагается программа, либо не устраивают.
P.S
Стоимость программы из расчета на 1 комп (при покупке на 10) равна 185 рублей, что в сравнении со стоимостью замены компа совсем небольшие деньги. Если вы делаете обновление 10 компьютеров, это будет стоить порядка 100000руб, а стоимость программы на 10 компов - 1850 руб, то есть составляет 2% от стоимости апгрейда (причем не очень крутого апгрейда). _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 16 Oct 2003 13:47 Post subject: По поводу программы ... |
|
|
думаю ... думаю ...
но программа в принципе понравилась ... своей безпроблемностью ... вот так точнее сказать
|
|
Back to top |
|
|
Karman
Joined: 17 Sep 2002 Posts: 120 Location: Роман Occupation: ТК"Буковель", бухгалтер-программист Interests: Ивано-Франковск, Украина
|
Posted: 26 Nov 2003 17:17 Post subject: |
|
|
Здравствуйте. Читаю что вы тут пишите. И возник вопрос.
У меня в BestPRN присутствуют только 3 шрифта 10cpi, 12cpi, 17cpi. А на то, что я пишу в строке формирования шрифта /Chr(27)+'(s19,67H'/ не реагирует. Если печатать через F9, то реагирует на управляющие символы и там разгоняю до /Chr(27)+'(s40H'/ - Супер сверх сжатая. Подскажите как мне тут поступи |
|
Back to top |
|
|
|