View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
kropelev
|
Posted: 13 Mar 2002 16:38 Post subject: |
|
|
Исходные данные:
Раб. станция под Виндами 98.
К ней подключен HPLJ1200.
Шрифты сбрасываются при старте станции и потом по необходимости можно повторять их с ярлыка.
Сетка Novell 4.11
Полный клиент32 Новелевский установлен.
К этой станции средствами службы доступа к принтерам и файлам MS подключаются еще 4 станции без своих принтеров.
Пока все бросают задания на этот принтер по очереди - проблем нет.
Как только бухи посылают не согласовав между собой, идет подвис станции с принтером, сброс заданий из очереди не помогает. Перезагруз принтера не помогает.
Работа возобновляется только после полной перезагрузки станции.
Мне советуют попробовать поставить на эту станцию NTWorkStation.
Кто-нибудь что знает по этой проблеме?
Админ.
|
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 13 Mar 2002 17:55 Post subject: |
|
|
Quote: |
Сетка Novell 4.11
Полный клиент32 Новелевский установлен.
К этой станции средствами службы доступа к принтерам и файлам MS подключаются еще 4 станции без своих принтеров.
|
Читаю и НИЧЕГО не понимаю!!!
Сеть под Новелом. Клиенты от Новела, а печать через Ж--у т.е. службу от МС !!!
Какой же смысл ?!? Почему печать не через службу печати Новелл? Блин! |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 13 Mar 2002 18:08 Post subject: |
|
|
Я еще не волшебник, а только учюсь.
Как установить Новелевскую службу печати?
Это надо на сервере что-то мастрячить, или только на раб. станции?
Адми |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 13 Mar 2002 20:35 Post subject: |
|
|
И на сервере и на станции. |
|
Back to top |
|
|
Vladimir
Joined: 19 Jan 2002 Posts: 106 Location: Мальцев Владимир Львович Occupation: Тюменская ГАСА Interests: Тюмень
|
Posted: 13 Mar 2002 20:57 Post subject: |
|
|
Все не просто, а очень просто.
Надо определить систему работы в сети. Например, каждый бухгалтер работает сам по себе а к сети обращается только для печати и к самому БЭСТУ. Тогда надо ставить к Новелу его родной клиент, прописывать на серваке сервер печати, очереди и т.п., см. доку к соответствующей Нетвари. Если у твоих бухов есть общие сетевые папки, находящиеся не на новеловском серваке, то надо ставить еще и майкрософтовский клиент и - мало не покажется все это разгребать, хотя теоретически новеловский и майкрософтовский клиенты (не для нетвари) не конфликтуют. Ну а если у бухов локалка новеловская, а корпоративная сеть на НТ - то третья, самая страшная сказка...
Расскажи по-конкретнее, может что и посоветую. |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 14 Mar 2002 10:19 Post subject: |
|
|
Спасибо, буду разбираться.
Адми |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 14 Mar 2002 11:53 Post subject: |
|
|
Как установить Новелевскую службу печати?
Это надо на сервере что-то мастрячить, или только на раб. станции?
Админ
|
В краце:
- Создаешь в дереве СЕРВЕР ПЕЧАТИ
- Создаешь СЕТЕВЫЕ ПРИНТЕРЫ
- Создаешь ОЧЕРЕДИ
- Привязываешь ОЧЕРЕДИ к ПРИНТЕРАМ
и ПРИНТЕРЫ к СЕРВЕРУ ПЕЧАТИ
и СЕРВЕР ПЕЧАТИ к ФИЗИЧЕСКОМУ СЕРВЕРУ
- запускаешь на сервере СЕРВЕР ПЕЧАТИ (лучше включить его запуск в автоэкзек)
- на клиентов ставишь клиента от НОВЕЛЛ
- Подключаешь клиентов к СЕТЕВЫМ ОЧЕРЕДЯМ
И НЕ ЗНАЕШЬ ГОРЯ С ПЕЧАТЬЮ на долгие долгие ГОДЫ. |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 16 Mar 2002 13:13 Post subject: |
|
|
Через Администратор Win
Создал СЕРВЕР ПЕЧАТИ
Создал ОЧЕРЕДЬ
Создал ПРИНТЕР
На раб. станции с принтером установил только родного новелевского клиента.
В папке принтеры переустановил принтер с переключением LPT1 на ОЧЕРЕДЬ ПЕЧАТИ.
Запустил СЕРВЕР ПЕЧАТИ НА СЕРВЕРЕ
Он запустился, там появился мой сетевой принтер, состояние у него Ожидает задание, или печатает, взависимости послал я на печать или нет, только постоянно висит НЕТ БУМАГИ и ПЕЧАТАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ.
Уже что только не пробовал, в доке вычитал что если принтер подключен к раб. станции, то на ней надо запустить Nptwin95, но когда я эту примочку запускаю, она говорит, что нельзя мой принтер использовать, т.к. уже запущен сервер печати на сервере и просит выбрать другой принтер. Когда вырубаю сервер печати на сервере, Nptwin95 говорит, что мой принтер использует LPT1 (а как же иначе?), и просит выбрать другой принтер, не использующий LPT1.
Похоже, что мои настройки заработают только когда я непосредственно на физ. сервер подключу принтер, но мне это не нужно. мне нужен принтер на раб. станции.
Если кто знает, помогите, пожалуйста.
Адми |
|
Back to top |
|
|
Vladimir
Joined: 19 Jan 2002 Posts: 106 Location: Мальцев Владимир Львович Occupation: Тюменская ГАСА Interests: Тюмень
|
Posted: 17 Mar 2002 19:26 Post subject: |
|
|
Если у тебя новеловский клиент, то он болтается в панели задач, (красная буква N). По правой кнопке мыши на рабочей станции переназначь печать, если все прописано для пинтеров в новеловском сервере как надо. Там все так же, как в майкрософте, т.е. следуй инструкциям. |
|
Back to top |
|
|
kropelev
|
Posted: 18 Mar 2002 08:30 Post subject: |
|
|
У меня новелевский клиент, но красной буквы N в панели задач у меня нет. Есть в Пуск-Программы пункт Novell там сидит Netware Login и все. В сетевом окружении просто написано Novell Netware Client32 и все.
Ладно, спасибо, буду грызть доку по Нетвари.
Адми |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 18 Mar 2002 12:16 Post subject: |
|
|
Это глюк мелкософта
Замени в реестре параметр PORTNAME на PortName |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 18 Mar 2002 12:20 Post subject: |
|
|
Да, и принтер надо конфигурить в NWAdmine не как LPT , а как remote LPT.
NPTWIN95 можно запускать с параметром /exit чтобы глаза не мозолила у клиента.
И советую для печати всех остальных станций сделать так:
для печати из Win32 приложений подключить принтер на сетевой принтер (новый порт) , как ты и сделал.
А для печати из под DOS (БЭСТа) назначить порт, например LPT1 на тот же сетевой принте |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 18 Mar 2002 12:22 Post subject: |
|
|
И поставь на станции НОРМАЛЬНОГО Новелловского клиента. Он на сайте Novell на халяву лежит.
Для Win9x нормальная версия 3.31 или 3.3 с 3-им SP
Для WinNT нормальная версия 4.81 |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 18 Mar 2002 16:44 Post subject: |
|
|
On 2002-03-16 12:13, kropelev wrote:
Через Администратор Win
Создал СЕРВЕР ПЕЧАТИ
Создал ОЧЕРЕДЬ
Создал ПРИНТЕР
На раб. станции с принтером установил только родного новелевского клиента.
В папке принтеры переустановил принтер с переключением LPT1 на ОЧЕРЕДЬ ПЕЧАТИ.
Запустил СЕРВЕР ПЕЧАТИ НА СЕРВЕРЕ
Он запустился, там появился мой сетевой принтер, состояние у него Ожидает задание, или печатает, взависимости послал я на печать или нет, только постоянно висит НЕТ БУМАГИ и ПЕЧАТАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ.
Уже что только не пробовал, в доке вычитал что если принтер подключен к раб. станции, то на ней надо запустить Nptwin95, но когда я эту примочку запускаю, она говорит, что нельзя мой принтер использовать, т.к. уже запущен сервер печати на сервере и просит выбрать другой принтер. Когда вырубаю сервер печати на сервере, Nptwin95 говорит, что мой принтер использует LPT1 (а как же иначе?), и просит выбрать другой принтер, не использующий LPT1.
Похоже, что мои настройки заработают только когда я непосредственно на физ. сервер подключу принтер, но мне это не нужно. мне нужен принтер на раб. станции.
Если кто знает, помогите, пожалуйста.
Админ.
|
Дело в том что 98-е винды не дают создать ini-файл (nprinter.ini - вроде так называется) в каталоге Виндов (C:Windows).
В нем прописывается вся информация про подключенный к данному компьютеру принтер, который создается при первом запуске Nptwin95.
Если же, например, запустить Nptwin95 на 95-х Виндах с указанием нужного принтера (например, на машине где стоит 95-е подключить временно принтер), то этот файл благополучно создается. После чего его переписать в 98-е Винды.
[ Это Сообщение было отредактировано: Sam в 2002-03-18 15:53 ] |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 19 Mar 2002 15:07 Post subject: |
|
|
Уж не знаю создается там чего или нет, только я горя не знаю с работой описанного мною механизма из под Win98se.
Достаточно один раз привязать обслуживание очереди к компьютеру и все. В следующий раз все подцепляется автоматом. |
|
Back to top |
|
|
|