View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Konst
Joined: 20 Aug 2003 Posts: 35 Location: Ульянов К.Н. Occupation: СА Interests: Подольск, МО
|
Posted: 23 Sep 2003 17:03 Post subject: И снова скорость БЭСТ4 и W2K |
|
|
Сравнил скорость работы W2K + Win98и W2K + Win95OSR2.
На одной и той же машинке скорость открытия и закрытия документов
В Win95 – существенно выше. Проанализировать – знаний не хватило, а в форуме что-нибудь значимого по повышению скорости бутерброда W2K + Win98 не нашел. Если никто ничего лучшего не придумал, то можно кряхтя и охая вернуться на Win95. (Хотя возникают проблемы с драйверами под новый хард.) |
|
Back to top |
|
|
Koritskiy
Joined: 24 Jun 2003 Posts: 18 Location: Yuriy Koritskiy Occupation: Nemuno Banga - Mena Interests: Mena
|
Posted: 25 Sep 2003 11:19 Post subject: |
|
|
По моему лучше - Linux Samba Server + Win98. Уже полгода так работаю и не жалуюсь. Скорость существенно выше чем Win2k+win98.
Сбои практически отсуствую |
|
Back to top |
|
|
Konst
Joined: 20 Aug 2003 Posts: 35 Location: Ульянов К.Н. Occupation: СА Interests: Подольск, МО
|
Posted: 25 Sep 2003 13:09 Post subject: |
|
|
Да, линух я пробовал раньше, но W2K меня как-то больше устраивает-
индексация БЭСТа идет ночью, ежедневная и еженедельная ночная архивация, да и с ключом проблем нет. Здесь посоветовали попробовать клиент Windows сети от IBM, но я что-то не смог его найти.
Может кто подскажет, где взять ? |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 25 Sep 2003 16:31 Post subject: Re: И снова скорость БЭСТ4 и W2K |
|
|
Konst wrote: | Сравнил скорость работы W2K + Win98и W2K + Win95OSR2.
На одной и той же машинке скорость открытия и закрытия документов
В Win95 – существенно выше |
В качестве сервера Win95 использовать не стоит, несмотря на то, что файлы быстрее открываются. ОС Win98 имеет ограничение на число открытых файлов - не более 1000 (в Win95, думаю, не больше). Это значит, что когда 10 пользователей попытаются открыть более чем 100 файлов одновременно каждый (а такое при работе с Б4 бывает часто), то кто-то из пользоватлей получит "красную рамку" с сообщением DosError 4.
А разве на Linux-e нельзя сделать автоиндексацию (в режиме эмуляции DOS запускать ночью)? _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Konst
|
Posted: 25 Sep 2003 16:53 Post subject: Re: И снова скорость БЭСТ4 и W2K |
|
|
Да я ,наверное, некоректно выразился - у меня сервер только под W2k, а Win95 и Win98 я ставил на одну и ту же раб.станцию . И если на ней стояла Win95, то документы на ней открывались/закрывались существенно быстрее при прочих равных условиях. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 25 Sep 2003 16:57 Post subject: |
|
|
Более того, когда на клиенте стоит W2K, то операции выполняются еще медленнее, чем на Win98, что с одной стороны странно (W2K все-таки), а с другой стороны понятно (Б4 - 16-битное приложение). _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Konst
|
Posted: 25 Sep 2003 17:19 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | Более того, когда на клиенте стоит W2K, то операции выполняются еще медленнее, чем на Win98, что с одной стороны странно (W2K все-таки), а с другой стороны понятно (Б4 - 16-битное приложение). |
И опять я что-то не так сказал. W2k у меня стоит только на сервере, и я его не трогаю. Экспериментирую я только с ОС на рабочей станции. Т.е. конфигурация такова: СЕРВЕР - W2k, РАБОЧАЯ СТАНЦИЯ - Win95 (или Win98). |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 26 Sep 2003 13:06 Post subject: |
|
|
Win95, вроде, не совсем корректно работает по SMB протоколу, потому и быстрее, но возможны маловероятные глюки (помоему flush буферов не делает). _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Konst
|
Posted: 26 Sep 2003 15:25 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | Win95, вроде, не совсем корректно работает по SMB протоколу, потому и быстрее, но возможны маловероятные глюки (помоему flush буферов не делает). |
Понятно. Теперь или за линух браться придется, или на нетварь откатывать |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 29 Sep 2003 11:42 Post subject: |
|
|
А если рабочие станции под DOS удастся зацепить к БЭСТу-4, оне еще быстрее работать будут. Известная фишка...W98 c DOS-приложениями работает медленнее чем W95...a W2K еще медленнее...правда, если скорость лимитируется сеткой или сервером этого можно и не заметить. |
|
Back to top |
|
|
Konst
|
Posted: 29 Sep 2003 15:38 Post subject: |
|
|
Svarog wrote: | А если рабочие станции под DOS удастся зацепить к БЭСТу-4, оне еще быстрее работать будут. Известная фишка...W98 c DOS-приложениями работает медленнее чем W95...a W2K еще медленнее...правда, если скорость лимитируется сеткой или сервером этого можно и не заметить. |
Да, действительно, сама по себе W95 пошустрее W98 (при прочих равных условиях). Но интересно вот что. У меня на одной и той же машине на разных разделах винта стоят и тот и другой винды. И если я работаю с ЛОКАЛЬНОЙ базой БЭСТа, то скорость W95 и W98 одна и таже (накладная на 200 позиций – открывается за долю секунды и закрывается также быстро). Существенная разность по скорости проявляется, если я работаю именно с СЕТЕВОЙ базой. Похоже, существует какая-то принципиальная разница в организации сетевого клиента у W95 и W98. |
|
Back to top |
|
|
|