Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

И снова скорость БЭСТ4 и W2K

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Konst

Occupation: СА
Interests: Подольск, МО

PostPosted: 23 Sep 2003 17:03    Post subject: И снова скорость БЭСТ4 и W2K Reply with quote

Сравнил скорость работы W2K + Win98и W2K + Win95OSR2.
На одной и той же машинке скорость открытия и закрытия документов
В Win95 – существенно выше. Проанализировать – знаний не хватило, а в форуме что-нибудь значимого по повышению скорости бутерброда W2K + Win98 не нашел. Если никто ничего лучшего не придумал, то можно кряхтя и охая вернуться на Win95. (Хотя возникают проблемы с драйверами под новый хард.)
Back to top
View user's profile Send private message
Koritskiy

Occupation: Nemuno Banga - Mena
Interests: Mena

PostPosted: 25 Sep 2003 11:19    Post subject: Reply with quote

По моему лучше - Linux Samba Server + Win98. Уже полгода так работаю и не жалуюсь. Скорость существенно выше чем Win2k+win98.
Сбои практически отсуствую
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Konst

PostPosted: 25 Sep 2003 13:09    Post subject: Reply with quote

Да, линух я пробовал раньше, но W2K меня как-то больше устраивает-
индексация БЭСТа идет ночью, ежедневная и еженедельная ночная архивация, да и с ключом проблем нет. Здесь посоветовали попробовать клиент Windows сети от IBM, но я что-то не смог его найти.
Может кто подскажет, где взять ?
Back to top
Magistr

Occupation: Инженер-программист
Interests: Н.Новгород

PostPosted: 25 Sep 2003 16:31    Post subject: Re: И снова скорость БЭСТ4 и W2K Reply with quote

Konst wrote:
Сравнил скорость работы W2K + Win98и W2K + Win95OSR2.
На одной и той же машинке скорость открытия и закрытия документов
В Win95 – существенно выше

В качестве сервера Win95 использовать не стоит, несмотря на то, что файлы быстрее открываются. ОС Win98 имеет ограничение на число открытых файлов - не более 1000 (в Win95, думаю, не больше). Это значит, что когда 10 пользователей попытаются открыть более чем 100 файлов одновременно каждый (а такое при работе с Б4 бывает часто), то кто-то из пользоватлей получит "красную рамку" с сообщением DosError 4.

А разве на Linux-e нельзя сделать автоиндексацию (в режиме эмуляции DOS запускать ночью)?
Konst

PostPosted: 25 Sep 2003 16:53    Post subject: Re: И снова скорость БЭСТ4 и W2K Reply with quote

Да я ,наверное, некоректно выразился - у меня сервер только под W2k, а Win95 и Win98 я ставил на одну и ту же раб.станцию . И если на ней стояла Win95, то документы на ней открывались/закрывались существенно быстрее при прочих равных условиях.
Back to top
Magistr

PostPosted: 25 Sep 2003 16:57    Post subject: Reply with quote

Более того, когда на клиенте стоит W2K, то операции выполняются еще медленнее, чем на Win98, что с одной стороны странно (W2K все-таки), а с другой стороны понятно (Б4 - 16-битное приложение).
Konst

PostPosted: 25 Sep 2003 17:19    Post subject: Reply with quote

Magistr wrote:
Более того, когда на клиенте стоит W2K, то операции выполняются еще медленнее, чем на Win98, что с одной стороны странно (W2K все-таки), а с другой стороны понятно (Б4 - 16-битное приложение).

И опять я что-то не так сказал. W2k у меня стоит только на сервере, и я его не трогаю. Экспериментирую я только с ОС на рабочей станции. Т.е. конфигурация такова: СЕРВЕР - W2k, РАБОЧАЯ СТАНЦИЯ - Win95 (или Win98).
Back to top
Magistr

PostPosted: 26 Sep 2003 13:06    Post subject: Reply with quote

Win95, вроде, не совсем корректно работает по SMB протоколу, потому и быстрее, но возможны маловероятные глюки (помоему flush буферов не делает).
Konst

PostPosted: 26 Sep 2003 15:25    Post subject: Reply with quote

Magistr wrote:
Win95, вроде, не совсем корректно работает по SMB протоколу, потому и быстрее, но возможны маловероятные глюки (помоему flush буферов не делает).

Понятно. Теперь или за линух браться придется, или на нетварь откатывать
Back to top
Svarog

Occupation: Сисадм
Interests: Нижний Новгород

PostPosted: 29 Sep 2003 11:42    Post subject: Reply with quote

А если рабочие станции под DOS удастся зацепить к БЭСТу-4, оне еще быстрее работать будут. Известная фишка...W98 c DOS-приложениями работает медленнее чем W95...a W2K еще медленнее...правда, если скорость лимитируется сеткой или сервером этого можно и не заметить.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Konst

PostPosted: 29 Sep 2003 15:38    Post subject: Reply with quote

Svarog wrote:
А если рабочие станции под DOS удастся зацепить к БЭСТу-4, оне еще быстрее работать будут. Известная фишка...W98 c DOS-приложениями работает медленнее чем W95...a W2K еще медленнее...правда, если скорость лимитируется сеткой или сервером этого можно и не заметить.

Да, действительно, сама по себе W95 пошустрее W98 (при прочих равных условиях). Но интересно вот что. У меня на одной и той же машине на разных разделах винта стоят и тот и другой винды. И если я работаю с ЛОКАЛЬНОЙ базой БЭСТа, то скорость W95 и W98 одна и таже (накладная на 200 позиций – открывается за долю секунды и закрывается также быстро). Существенная разность по скорости проявляется, если я работаю именно с СЕТЕВОЙ базой. Похоже, существует какая-то принципиальная разница в организации сетевого клиента у W95 и W98.
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum