View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Yuris
|
Posted: 28 Aug 2003 13:01 Post subject: ТЕСТИРУЮ ДВА СЕРВЕРА - РЕЗУЛЬТАТЫ... ваше мнение ...? |
|
|
Тестировал тут Новел и НТ ....
- новель 5 - на серваке - Пень3-833,1гиг памяти, 2 скази винта по 18 гиг, 1 сетевуха
- НТ - на серваке - Пень4-Ксеон 1,8 (2шт), 1 гиг памяти, 1 скази 36 гиг, 2 сетевухи
- базы данных идентичные
----------------------------
Результат:
(тестировал на простых вещах, на свой "хлопский" розум)
1. копирование больших файлов
- НТ быстрее в 2 раза
2. копирование много маленьких файлов
- новель чуть на 25 проц быстрее
3. формирование отчетов
- НТ значительно быстрее раза в два
4. переиндексация
- Новель чуть быстрее НТ
5. разархивирование
- НТ быстрее в 2 раза
6. архивирование (типа ночное)
- НТ быстрее на 25 процентов
ВЫВОД:
- Учитывая что новый сервак шустрее старого по процу и винту и матери и сетевухам (потому как интеловское все), то если б на него поставить Новель - ВАЩЕ ДОЛЖНО ВСЕ ЛЕТАТЬ!
- А если поставлю на новый сервак НТ - разница будет не очень велика и не сразу заметна (кроме отчетов, хотя может того и достаточно ...)
- По ожиданиям - новый сервак должен ЗАМЕТНО обгонять старый, но для этого нужно и операционки ставить одинаковые!
- Руки так и "тянутся" к Линуску и Самбе (слышал - но сам не пробовал)
- Надо "купить" диск с Новелем и коль начал тестировать, то надо поставить на новый сервак Новел.
НЕДОСТАТКИ:
- где то слышал о том что две сетевухи в Новеле можно объединить в одну "виртуальную" но большую и мощную - но как делать не знаю!
- не знаю что лучше - воткнуть каждую сетевуху в разные сегменты (предварительно их создав) или воткнуть обе в одних сегмент (так как он сейчас есть) - ЧТО ЛУЧШЕ? ЧТО БЫСТРЕЕ БУДЕТ? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 28 Aug 2003 13:59 Post subject: |
|
|
Ну что ты суетишься? Одно и тоже в десяток тем накидал.
Сейчас тебе начнут отвечать один там, другой сям. как ты все это собирать в единуюю картину будешь.
Только форум зароряешь. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 28 Aug 2003 14:12 Post subject: две нижние мои темы - это вчера глюканул сервер форума |
|
|
две нижние мои темы - это вчера "глюканул" сервер форума ... так что ... сорри.
|
|
Back to top |
|
|
Michael_K
Joined: 08 May 2002 Posts: 87 Location: Кувичко Михаил Юрьевич Occupation: ООО "Телеком-КМВ", ведущий инженер Interests: Пятигорск
|
Posted: 29 Aug 2003 06:00 Post subject: |
|
|
Так и не понял - "че те надо" нужен только очень шустрый и надежный файл-сервер - ставь Нетварь, нужны доп прибамбасы - терминалка, цитрикс и т. д. - ставь w2k server или попробуй w2003 server, отзывы о нем неплохие - заодно потом всем и расскажешь |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 29 Aug 2003 08:14 Post subject: Мне нужен новый сервер |
|
|
Мне нужен новый сервер - вот я и парюсь, пока есть возможность - старый работает а на новый ставлю разные ОС и тестирую, заодно и пишу в форум - может кому пригодится, ведь не у всех есть такая возможность.
заодно и форум засоряю!!! |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 29 Aug 2003 08:26 Post subject: |
|
|
НУ попробуй ASP Linux последний серверный, для новичка как раз.
Если трафик позволяет можешь образы прям из сети взять. там все поня |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 29 Aug 2003 08:37 Post subject: К сожалению Линукса совсем не знаю |
|
|
К сожалению Линукса совсем не знаю и что такое "брать образы" совсем не представляю |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 29 Aug 2003 09:56 Post subject: |
|
|
http://linuxcenter.ru/index.phtml?good=367 там же и Линуксы
тогда купи, а образ - копия CD которую можно скопировать из Инета и записать болванку, если дешевле чем по ссылке то копируй, иначе можешь купить.
а еще можно просто сделать дискеты, их образы тоже есть в сети.
и с них загрузиться, путем настроек сети можешь выйти в Инет и инсталлироваться из Инета, вообщем .... |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 29 Aug 2003 11:09 Post subject: С Линуксом - ясно !!! |
|
|
С Линуксом - ясно !!! Я только что объездил все наши магазины и оптовиков по СД - Линукс есть. Это не проблема - куплю.
Проблема в следующем - СОВЕРШЕННО НЕТУ NETWARE - !!!!! никакой версии!!!! совершенно! нигде!!! ГДЕ ВЗЯТЬ? ХОЧЕТСЯ ВЕРСИИ 5 - ПОТОМУ КАК на старом сервере стоит уже. ВОТ НЕЗАДАЧА!
БЫЛ БЫ КТО ДОБРАЯ ДУША И КИНУЛ МНЕ НА МЫЛО - Я БЫ БЫЛ РАД - У МЕНЯ ТРАФИКА ДЛЯ ТОГО ЕСТЬ, а качать где то - могу съесть месячную норму а она на сегодян уже выбрана....
Блин!! |
|
Back to top |
|
|
|