View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Алер
Interests: Н.Челны
|
Posted: 20 Mar 2003 09:17 Post subject: клиент-банк |
|
|
Кто нибудь, когда нибудь экспортировал платежки в клиент-банке. |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 20 Mar 2003 16:56 Post subject: |
|
|
Меня тоже этот вопрос интересует. Чертова прорва и клиент-банков, и бухгалтерских систем имеют встроенный механизм экспорта-импорта данных, при этом можно экспортировать и импортировать и платежки и выписки. Но в БЭСТе я вообще не вижу явно встроенного механизма эспорта-импорта данных хоть никуда...с клиент-банком туды-сюда разобрался бы, банковских программеров напряг бы - не дадут утилиту, пущай дают описания форматов данных. А в БЭСТе где искать? Подскажите, ау.... |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 20 Mar 2003 18:21 Post subject: |
|
|
У нас несколько программ клиент-банк. Каждая умеет импортировать принимать платежки из внешнего текстового файла. Каждая программа имеет требует свой уникальный формат этого текстового файла.
Своими силами была написана программа, которая выбирает из баз БЕСТ-а платежки за определенный период для определенного банка. Программа формирует файл в нужном для клиент-банка формате. |
|
Back to top |
|
|
integral
Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист Interests: Нефтекамск
|
Posted: 08 Apr 2003 12:43 Post subject: |
|
|
В БЭСТЕ в АРМ "Расчетные и валютные счета" имеется встроенный механизм экспорта платежных поручений. Там же можно насторить шаблоны для экспорта DBF или TXT формата.
В версии 9.04 все это общедоступно, в версиях посвежее поговаривают (сам не проверял) , что экспорт платежек приобретается за дополнительную плату.
У нас на предприятии используется самописанная прога для экспорт |
|
Back to top |
|
|
andrey
Interests: Москва
|
Posted: 09 Apr 2003 15:00 Post subject: |
|
|
У меня подсоедены 4 банка и все работают корректно с Бэстом без всяких дополнительных программ. Дело всё в программе клиент-банк самого банка, если он поддерживает импорт/экспорт, то можно уже говорить об совмещении форматов. У меня версия 9.07 и формат dbf используется бесплатно (чего не скажешь о txt). Чаще всего надо просто послать в отдел автоматизации банка файл /Bank/rsdoc.dbf - платёжки и doc51.dbf - выписки (лучше из демо версии ) и описание (файл apdx-02.txt). А далее отдел автоматизации банка уже смотрит, смогут ли они совместить данные. Бэст может вывести файл dbf с любыми полями - это всё можно настроить в модуле Банк в настройках в Бэсте. |
|
Back to top |
|
|
|