View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 26 Mar 2003 09:55 Post subject: Не печатает BESTPRN |
|
|
Странная проблема. Настраиваю сервер печати, причем только на своей локальной машине. Он у меня висит в фоновом режиме, печатаю готовый документ по Shift-F9. Файл нормально формируется в \BESTPRN\TMP\, но печати на принтер не происходит, хотя сервер печати висит в фоновом режиме (Написано что Стартовал). Если же отправить сформированный файл на принтер вручную, то печатается он нормально. Я что-то не сделала? |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 26 Mar 2003 11:03 Post subject: |
|
|
В BESTPRN команда "Старт" выполнена?
Попробуйте печатать через Сервер Отчетов, программу имеющую больше функциональных возможностей. |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 26 Mar 2003 14:46 Post subject: |
|
|
Я думаю что Старт выполнена если написано что стартовал. Или это не так?
Сервер отчетов также бесплатный? |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 26 Mar 2003 15:28 Post subject: |
|
|
Да, бесплатный. Можно скачать с этого сайт |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 26 Mar 2003 15:37 Post subject: |
|
|
Марина wrote: | Я думаю что Старт выполнена если написано что стартовал. Или это не так? |
После запуска bestprn.exe необходимо щелкнуть левой кнопкой мыши на кнопке "Старт", после чего последняя примет ярко зеленый цвет.
Марина wrote: |
Сервер отчетов также бесплатный? |
Бесплатный. |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 27 Mar 2003 10:14 Post subject: |
|
|
Да старт у меня ярко-зеленая, я даже пробовала перестартовать. Это не помогло.
Не помешает, что открыт доступ к принтеру по сети? |
|
Back to top |
|
|
Al_Rider
|
Posted: 27 Mar 2003 13:34 Post subject: |
|
|
1.Проверить настройку на файл обмена BestPrn.
2.В старой версии (по крайней мере у меня) записи документов /уже отпечатанных/ оставались в файле обмена, он разрастался до жутких размеров и печать "вставала колом". После ручной его очистки и рестарта BestPrn печать снова шла идеально... |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 27 Mar 2003 15:24 Post subject: |
|
|
А у меня каждый документ в BESTPRN\TMP находится в отдельном файле. Они не уничтожаются, но и не посылаются на принтер. В настройке БЭСТ у меня путь к файлу обмена - путь к каталогу самого BESTPRN, иная настройка не срабатывает (пробовала указать путь к BESTPRN\TMP, но тогда при нажатии Shift+F9 БЭСТ просит указать путь к программе BESTPRN). |
|
Back to top |
|
|
Al_Rider
|
Posted: 27 Mar 2003 15:31 Post subject: |
|
|
Настройка пути к файлу обмена производится в сервере печати BestPrn:кнопка "открыть" и выбрать файл с данными (обычно plateg.dbf) из ТОГО каталога BESTPRN, к которому прописан путь в настройке БЭСТа.
А описанная мною в п.2 ситуация относится именно к этому файлу, а не к TXT-шкам с документами
P.S. А если BestPrn ставился только для личного употребления (печать на него только с этой машины), то очень рекомендую посмотреть программу печати от Magistr'a : http://www.intellect-service.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=2102 |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 27 Mar 2003 16:52 Post subject: |
|
|
Ясно. У меня там два файла обмена, печать не идет при настойке на любой из них. Файлы пока маленькие. |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 01 Apr 2003 10:48 Post subject: |
|
|
Раз BESTPRN у меня хронически не работает, я поставила WinRep.
Этот у меня работает прекрасно. Теперь думаю: он работает автономно от BESTPRN? BESTPRN можно удалить? |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 01 Apr 2003 10:54 Post subject: |
|
|
Можно. |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 02 Apr 2003 12:01 Post subject: |
|
|
По всей видимости, нужно было запустить bestprn с ключом 1 к примеру, определив т.о. _номер_ сервера печати. А без этого зачастую печать и не происходит. |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 02 Apr 2003 12:35 Post subject: |
|
|
Да нет, все проще.
Просто надо было поставить BESTPRN от соответствующей версии БЭСТа ... |
|
Back to top |
|
|
|